Незаконное оформление кредита
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Незаконное оформление кредита

Некоторые жители нашей страны уже сталкивались с ситуацией, когда им неожиданно начинают звонить из банка или коллекторского агентства и требовать вернуть кредит. Данная ситуация будет особенно странной в том случае,  если человек кредит не брал, да и не собирался. Это может означать только одно, что здесь поработали мошенники. В данной статье мы рассмотрим подобную ситуацию и расскажем, что делать, если на ваше имя брали кредит.

В первую очередь необходимо описать, как вообще это возможно, чтобы незнакомые люди взяли на ваше имя кредит. Обычно это делает по утерянным паспортам. Нет ничего проще, чем вклеить туда новую фотографию или просто слегка поменять внешность. Не все же из нас похожи на людей, изображенных в наших же паспортах. Как правило, если кредит берется небольшой, то инспектор несильно всматривается в фотографию.

Мошенники обычно не пытаются получить действительно большие суммы. Это может вызвать подозрение и повлечь дополнительные проверки, которые выявят нечистых на руку лиц. Как правило, речь идет о потребительском кредите до 100 тысяч рублей, который подразумевает демонстрацию паспорта и еще какого-нибудь документа. Такой кредит выдается без справок о доходах, залогах и поручителей и является идеальным вариантом для мошенничества.

Случались ситуации, когда люди, не терявшие паспорт, тоже получали по почте извещение о том, что на них висит долг. Это значит, что мошенники действовали по ксерокопиям паспортов. Правда, необходимо иметь в виду, что такая махинация будет возможна только в том случае, если у мошенников будут знакомые в банке, которые, скорее всего, получат свою долю от аферы.

Первое, что стоит сделать человеку, ставшему жертвой аферы – это писать заявление. Одно пойдет в банк, а другое – в полицию. Если паспорт был утерян, то к заявлениям нужно прикрепить справку из отделения полиции, подтверждающую это.

Кроме того, в каждом банке стоят видеокамеры, по записям с которых можно установить, кто и когда приходил в отделение, чтобы заключить договор. Скорее всего, уже по данному материалу можно будет установить, что на записи мошенник, и тогда все обвинения с потерпевшего будут сняты.

Если данных с камер наблюдения будет недостаточно, то придется проводить экспертизу подписи. Вероятность на то, что преступник суме идеально подделать подпись жертвы, крайне мала. Опытные эксперты должны сразу заметить несовпадения, и тогда все подозрения также будут сняты.

После того как конфликт с банков будет улажен, необходимо обратиться в Бюро Кредитных историй, в котором также нужно будет предоставить все документы, чтобы восстановить собственную статистику.

Компания «1Капиталь» занимается оценкой рыночной стоимости имущества, которое клиент может предоставить в залог банку. Данная процедура будет необходима всем желающим взять крупный кредит. Мы имеем опыт в оценке недвижимости и с удовольствием предоставим вам свои услуги. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.