Новостройка или вторичное жилье
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Новостройка или вторичное жилье

Для многих людей, желающих приобрести новое жилье, нередко встает довольно банальный вопрос: что выбрать, вторичку или новостройку. Оба варианта имеют свои неоспоримые достоинства и недостатки, и в данной статье мы постараемся их разобрать.

Новостройки

Если рассматривать проблему с юридической точки зрения, то определенные преимущества рынка первичного жилья заключается в том, что жилье не будет иметь никакой юридической истории. Благодаря этому, снижается риск ущемления прав одной из сторон сделки. Тем не менее, на данном рынки могут возникнуть определенные проблемы, связанные с оформлением разрешительной документации на строительство, прав на земельный участок , взаимоотношения между всеми участниками сделки и прочее.

Кроме того, если квартира покупается в строящемся доме, то могут возникнуть проблемы со сроками сдачи объекта. То есть, клиент может рассчитывать на один временной период, а застройщик закончит все работы намного позже. Таким образом, вторичное жилье выглядит лучше в плане его инвестиционной составляющей. Купив квартиру такого типа, можно сразу начинать её сдавать и вернуть, таким образом, часть денег.

Еще один плюсом новостройки будет являться отсутствие физического износа. Она будет требовать меньше вложений в ремонт, эксплуатация будет обходиться дешевле. Для многих данный фактор является определяющим при выборе жилья.

Вторичное жилье

Пожалуй, одним из наиболее важных факторов, играющих в пользу вторичного жилья, будет являться развитая инфраструктура района. Вокруг старых домов уже сформировались магазины, торговые центры, парковки и прочие прелести индустриальной жизни, тогда как рядом с новостройками может стоять только небольшой круглосуточный магазин. Данное утверждение не является абсолютным, но имеет место в большинстве случаев.

Вторичное жилье проигрывает новостройкам в плане социальной неоднородности. Чаще всего квартиры в новых домах приобретают люди с одинаковым социальным статусом и уровнем дохода, тогда как соседями в квартирах с историей могут быть абсолютно разные люди.

Различия рынка и ценообразования

Важно понимать, что очень часто отличия новостройки от вторичного жилья буду зависеть от продавца. Застройщик, распродающий квартиры в новом доме, является, прежде всего, предпринимателем. Его цель – максимально быстро вернуть все затраченные на строительство средства и начать зарабатывать на своем проекте.

Когда речь идет о продавце вторичного жилья, то, как правило, это обыватель, чья цель – извлечь максимальную выгоду от разовой продажи. Его оценка, как правило, субъективна и, иногда не имеет под собой логических обоснований.

Благодаря обилию самых разных предложений на рынке недвижимости, у покупателя всегда есть выбор. Принимать решение следует исходя из конкретных вариантов. Не стоит заранее отметать тот или иной рынок жилья, лучше повнимательнее присмотреться к нему.

Компания «1Капиталь» занимается определением стоимости недвижимости. Всю необходимую информацию о ценах и документах вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.