Обратная ипотека
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00

Обратная ипотека

Многие отечественные банки вводят серьезные ограничения на возраст потенциальных заемщиков. Фактически, ситуация обстоит таким образом, что людям, перешагнувшим за порог в шестьдесят лет, получить кредит практически невозможно. При этом, ситуаций, когда деньги бывают необходимы, с возрастом не становится меньше. До недавнего времени большинство Россиян не видело выхода из подобной ситуации, тем не менее, он есть.

Практика «обратной ипотеки» зародилась в Соединенных Штатах Америки, после чего стала набирать популярность в развитых европейских странах, а теперь и в России. Удобство в использовании и безопасность – вот что отличает данный вид займа от многих других.

Суть «обратной ипотеки» достаточно проста. Клиент (чаще всего, это пожилой человек, нуждающийся в деньгах) берет у банка кредит, залогом за который выступает его недвижимость. Единовременно или на протяжении нескольких лет банк выплачивает ему деньги. Когда клиент умирает, квартира переходит в собственность банка, он продает её и покрывает свои расходы с серьезными процентами. В случае, если у покойного были родственники, которые захотят получить в собственность эту квартиру, они смогут выкупить ее у банка.

Чаще всего этой услугой пользуются одинокие пожилые люди, которым необходимы деньги на лекарства или на счастливое существование. Сумма получается достаточно крупная, её можно потратить на путешествия в страны, где всегда хотелось побывать, либо просто обеспечить себе безбедную старость.

Американские банки придерживаются политики, при которой не выплачивают всю сумму целиком, а разбивают её на множество ежемесячных платежей, которые заранее оговариваются с заемщиком. Это не всегда удобно, поэтому отечественные банки придерживаются другой схемы работы.

В нашей стране заемщик сам решает, хочет ли он получить всю сумму единовременно, либо разбить её на несколько взносов. Таким образом, он может потратить деньги на что-то крупное и дорогостоящее или просто ежемесячно получать солидную прибавку к своей пенсии.  К тому же, квартира перейдет к банку только после смерти заемщика.

Популярность «обратной ипотеки» в России объясняется еще и тем, что она контролируется не только банком, но и различными федеральными ведомствами. Это дает гарантии того, что сделка будет совершена без обмана и в короткие сроки.

«Обратная ипотека» - это уникальный шанс для многих Россиян существенно улучшить свое материальное положение. Многие кредитные учреждения отлично понимают выгоду данного предложения для обеих сторон, поэтому активно разрабатывают и совершенствуют свои предложения.

При работе с «обратной ипотекой» заемщику необходимо провести оценку рыночной стоимости закладываемой недвижимости. Компания «1Капиталь» хочет предложить вам свои услуги в данном направлении. Мы в кратчайшие сроки проведем оценку и составим отчет, который заявитель сможет передать в банк.

06.12.2012

Возврат к списку