+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Оценка для наследства

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Процесс оформления наследства нельзя назвать легким, поскольку он сопряжен со смертью близкого человека. Плюс не дают покоя вновь открывшиеся обстоятельства, когда люди, которых считали родственниками, ввиду возможности получить имущества проявляют себя совершенно по-новому. А вот с юридической стороны процедура довольно понятна, так как регламентирована нормативно-правовыми актами.

Главный принцип гражданского права диспозитивность. Поэтому наследник должен огласить заранее – принимает он имущество или нет. Это только кажется, что такая ситуация несомненно к прибыли. Буква закона гласит, что вместе с наследством принимаются и обязательство по нему. Будет достаточно простого примера. От родителей в собственность сыну переходить старый ветхий дом. Он еще пригоден для жизни, поэтому его можно сдавать. Прибыль. Но если его не реконструировать, то он может обрушиться, похоронив в своих руинах жильцов. Убыток и чувство вины.

Некоторые особенности

Аналогично и с несвоевременным получением наследства. Если человек рассчитывает на улучшение жилищных условий с помощью государства или компании, где он работает, а получение дополнительного, путь и не очень благоустроенного жилья, может спутать все карты. Описывать подобные ситуации можно долго. Главное, оценить все «за» и «против» и принять решение, о котором не придется жалеть.

Также важно учесть фискальную политику государства, ведь с полученных наследственных средств придется заплатить налог. По сути, это государственная пошлина за работу нотариуса. Составляет она 0,6% от стоимости полученного, а если речь идет о близких родственниках, то вдвое меньше. Таковыми считаются супруги, родители, дети, полнородные братья и сестры. Получается, что нужно владеть оценочной стоимостью имущества.

Аналогично, если наследственная масса определена по долям – половина, треть, четверть и так далее. Хотя есть варианты раздела по объектам. В первом случае прибегать к помощи профессионального оценщика обязательно. Особенно важно сконцентрировать силы на поиске независимого эксперта, который даст объективную и точную оценку предложенному имуществу. Это снизит градус напряжения в отношении с родственниками и устранит ненужные прения на тему о том, кому что причитается. Нет надобности впадать в крайность и просить отчет о стоимости по холодильнику или телевизору, работающему более полувека. А вот если на кону квартира, современный транспорт или земельный участок, то игра стоит свеч.

Наличие отчета о стоимости позволит подтвердить свое право в расчетах. А также он станет неплохим доказательством своего взгляда на правильный раздел наследственного имущества в суде. Статистика говорит о том, что наследники не всегда приходят к консенсусу. Поэтому именно иски о правильном распределении наследственной массы в части квартир и комнат преобладают в судах.

При определении цены объекта, что на кону, играют роль:

  • Площадь;
  • Локация;
  • Планировка;
  • Тип дома;
  • Состояние.

Основная характеристика жилья – метраж. Вычисляется он просто – в квадратных метрах, с помощью чего и определяется стоимость квартиры с учетом простой математической операции.

По общему правилу районы, который ближе к центру, вмещают жилье на порядок дороже. Хотя в последнее время в современных мегаполисах в цене также районы с элитными новостройками или округи с благоприятной экологичной обстановкой. Главное мерило – престижность проживания. Не последнее место в этом занимает и инфраструктура – наличие школьных и дошкольных учреждений, остановок общественного транспорта и пересадочных узлов, круглосуточных маркетов и аптек, поликлиник и больниц, парковок, торговых центров. А вот автостанции, аэропорты и железнодорожные вокзалы существенно понижают цены.

Стандартная планировка оценивается шаблонно. А вот продуманная и функциональная – коэффициент для повышения цены. Тип дома влияет на оценку. Новостройки дороже, что весьма логично. Качество и дата проведения последнего ремонта – важный идентифицирующий признак для подготовки экспертизы.

Зачем это все нужно?

Сразу нужно сказать, что оценка имущества, передаваемого в наследство – процедура обязательная. Поэтому есть смысл позаботиться о том, чтобы доверить ее ответственным компаниям, таким как мы. Наш опыт работы – более 5 лет, огромный перечень успешных работ именно в сфере оформления наследства, а также квалифицированные кадры, умеющие работать точно и быстро. Гарантируем, что наша работа покажется вам безупречной. Подкупает и простота оформления заказа, это:

  • Оформление заявки (два способа - через сайт или по телефону);
  • Предоставление доступа оценщика к имуществу;
  • Подробный и официальный отчет;
  • Консультационная поддержка деятельности.
Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Наследство   2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.


14.08.2012

Возврат к списку