Оценка для суда
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка для суда

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

От чрезвычайных ситуаций в наши дни не застрахован никто. К тому же, мы живем в такое время, когда кирпич, упавший на голову с восьмого этажа может быть не самой страшной проблемой. Человек, словно по мановению волшебной палочки может лишиться практически всего, и к такому повороту просто невозможно быть готовым. Уровень преступности в нашей стране все еще довольно высок, однако и он не является единственным способом потерять все, что имеется. В данной статье речь пойдет об оценке рыночной стоимости имущества для суда.

С некоторых пор бракоразводный процесс стал нормой в обществе. Нет, конечно, это не поощряется, но и препятствовать разлюбившим друг друга супругам никто не станет. Процедура может быть бюрократически очень тяжелой, особенно, если у сторон принципиально разное видение того, как должно быть разделено имущество. Делить, скорее всего, есть что. Супруги прожили в браке не один день, а значит, успели хоть что-то, но нажить. В ситуации с бракоразводным процессом хорошо, когда это не так. Допустим, жили супруги вместе, но особенно ничего не приобретали, тогда и делить практически ничего не надо будет, и в суд, скорее всего не придется обращаться. Один возьмет телевизор, другой – стиральную машину, и все довольно разойдутся.

Важно сделать небольшое отступление и рассмотреть само понятие совместно нажитого имущества, чтобы потом не оставалось лишних вопросов. Итак, совместно нажитое имущество – это то, что приобреталось супругами за то время, пока они были в браке. Причем, неважно, кто именно, что приобретал, и на кого оно оформлено документально. Если имущество было куплено, пока владелец находился в браке, оно считается совместно нажитым. Бывают, правда, и небольшие исключения. К примеру, если имущество не покупалось, а, скажем, было подарено третьей стороной одному из супругов. Или, если один из них унаследовал или приватизировал определенную собственность. В подобных ситуациях такое имущество не участвует в разделе, а остается за собственником.

Конечно, обращаться в суд вовсе необязательно. Если супруги готовы самостоятельно решить, что кому достанется, они могут это сделать, и никто не станет им препятствовать. Такое возможно, только если оба супруга на это согласны, в противном случае возникает конфликт интересов. Необходимо все прописать, что, кому достается. После этого согласованный список несется к нотариусу, который и превращает его из простой бумажки в документ, имеющий юридическую силу. В этом случае оценка для суда супругам не потребуется.

Если же мирно решить конфликт не удается, супругам придется обращаться в суд. Именно там все и будет решено. Обычно, если не существует дополнительных обстоятельств, то права супругов считаются равными, а значит и имущество делить пополам. Здесь суду нельзя обойтись без компании, устанавливающей рыночную стоимость имущества. Именно на основе её заключения имущество в итоге и будет поделено. Компаний, занимающихся оценкой для суда, в Петербурге довольно много. Важно выбрать грамотного подрядчика, который учел бы все пожелания собственника

Нередки ситуации, когда большую часть стоимости всего имущества берет на себя какой-то один объект, например, квартира. В таких ситуациях суд передает её одному из супругов, но обязует его выплатить другому компенсацию.

Существует еще множество нюансов. Если у супругов есть дети, то тот, с кем они останутся, может выиграть в имущественном споре значительно больше, чем просто половину. Этой возможностью нередко пользуются мошенники, прикрывающиеся детьми из своих корыстных интересов. Кроме того, если один из супругов сможет доказать, что все деньги на протяжении семейной жизни зарабатывал он, а партнер и пальцем не шевелил, суд рассмотрит это заявление и вполне возможно, что сочтет его закономерным.

Кроме того, важнейшую роль при разделе имущества через суд может сыграть ранее заключенный супругами договор, в котором будет конкретно прописано, кто какую часть имущества получит после развода.

Если дело доходит до суда, то оценка рыночной стоимости в любом случае будет обязательна. Без неё невозможно установить, какая часть имущества, сколько процентов занимает, а соответственно, нельзя определить, кому что достанется.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке имущества для суда. Наши эксперты обладают необходимыми знаниями и хорошо разбираются в тонкостях этой процедуры. Работать с нами очень легко, все, что вам нужно сделать – это оставить заявку и предоставить доступ к делимому имуществу. По окончанию работ, мы предоставляем подробный отчет, в который и записывается итоговая сумма. Он будет действителен в течение шести месяцев с того момента как была проведена оценка.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.