Независимая оценочная компания Санкт-Петербурга
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Независимая оценочная компания Санкт-Петербурга

Оценка движимого и недвижимого имущества – это процедуры, которые в последние годы набирают все большую популярность у населения. В этом нет ничего удивительного, жизнь не стоит на месте, страна активно развивается, и у людей появляется все больше потребностей.
Большинству жителей нашей страны хочется улучшить свои жилищные условия, в этом нет ничего необычного, ведь стремление двигаться вперед для человека более чем естественно. Мы стараемся расти, развиваться, подчеркивать свой социальный статус и улучшать репутацию. Достойное жилье играет далеко не последнюю роль во всем этом. Тем не менее, российская реальность такова, что мало кто может просто взять и купить новую квартиру. Чаще всего для этого приходится брать ипотечный кредит.

Те, кто уже сталкивался с подобным, знают, что для получения кредита, необходимо предварительно обратится в оценочную компанию, которая установит рыночную стоимость новой квартиры, которая будет являться залогом. Банк всегда требует проводить подобную процедуру, чтобы в дальнейшем не возникало нареканий и проблем с выданным кредитом. На деле, если оценка не была проведена, то банк отказывает в выдаче кредита.

Чтобы провести оценку, первое, что нужно сделать клиенту – это выбрать себе достойного подрядчика. Несмотря на то, что компаний, занимающихся оценкой недвижимости, в Питере достаточно много, далеко не все они подойдут в данном случае. Кто-то может сказать, что обращаться нужно к кому угодно, хоть к штатным оценщикам банка. Однако этого делать совсем не рекомендуется, так как есть риск возникновения конфликта интересов. Куда лучше обращаться в независимую компанию, которой гарантированно не будет никакого смысла в завышении или занижении цены.

Кроме того, выбирая оценочную компанию, необходимо быть уверенными, что она имеет аккредитацию в нужной организации. У каждого банка есть свой список оценщиков, мнению которых в нем доверяют. Если оценочная компания будет не из этого списка, то ее отчет могут и не принять. Поэтому, нужно заранее ознакомиться со списком и выбирать из него. Если же клиент рассматривает несколько банков, то желательно найти оценщиков, которым доверяют оба банка. Тогда, если условия одного из них ему не подойдут, он сможет обратиться в другой, не проводя экспертизу заново.

Компания «1Капиталь» предлагает широкий список предоставляемых услуг своим клиентам. Мы можем оценить землю, недвижимость, движимое имущество, нематериальные активы, даже целый бизнес, если имеется такая необходимость. Все работы мы проводим в максимально короткие сроки и всегда ориентируемся на цены, которые преследует клиент. Наши оценщики пользуются тремя основными подходами:

  • Затратный. При его использовании подсчитываются расходы, которые собственник понес при приобретении и эксплуатации объекта оценки.
  •   Сравнительный. Изучается рынок, рассматриваются цены на аналогичные объекты, выделяются их особенности и уникальность.
  • Доходный. Оцениваемый объект рассматривается как коммерческий. То есть оценщик подсчитывает, сколько денег может выручить собственник, если будет использовать его для получения прибыли.

После того, как подходы были использованы, оценщик анализирует полученные данные, а затем составляет итоговый отчет. В него заносятся все основные моменты и итоговая рыночная стоимость, ради которой все и затевалось. Отчет будет действителен в течение шести месяцев.

Оценочная компания «1Капиталь» производит работы для различных целей, самые популярные мы приведем ниже:

  • Если нужно продать объект оценки. Проводить процедуру в данном случае необязательно, но  она рекомендуется, чтобы избежать ошибок.
  • Если имущество вносится в уставной капитал компании. Его необходимо оценить, чтобы точно знать, какую часть от общей доли оно займет.
  • Если имущество ставится на баланс предприятия. Как и в предыдущей ситуации, при постановке на баланс оценка рыночной стоимости является обязательной.
  • При разделе имущества. Если дело не удалось решить мирным путем, и оно дошло до суда, то без оценки рыночной стоимости обойтись не удастся.
  • При страховании имущества. Обязательная оценка рыночной стоимости - это условие, которая выдвигает страховая компания. Без этих данных не получится установить размер ежемесячных взносов и компенсационных выплат.
  • При переходе предприятии на МСФО. Компания должна иметь прозрачную бухгалтерию, а для этого нередко требуется провести переоценку основных средств.
  • Если оцениваемое имущество будет выступать залогом для банка. Обязательную оценку имущества требует банк, которому нужно точно знать, сколько стоит залог. Иначе невозможно будет определить, какой кредит можно без риска выдать клиенту.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.