Оценочные компании Санкт-Петербурга
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценочные компании Санкт-Петербурга

Услуги по оценке рыночной стоимости движимого и недвижимого имущества в настоящее время пользуются высокой популярностью. В связи с этим начинает появляться все больше оценочных компаний, предлагающих клиентам свои услуги. Выбирать становится все труднее, ведь услуги предоставляются одни и те же, а цены примерно схожи. Стандартная компания-оценщик поможет вам, если у вас есть необходимость:

  • Оценить недвижимость. Данное понятие является довольно широким и включает в себя коммерческую недвижимость, жилую недвижимость, земельные участки, а также различные постройки и сооружения. В зависимости от того, что именно надо оценить, процедура займет от одного до пяти дней
  • Оценить движимое имущество. Это может быть, практически что угодно, начиная от офисной техники и специализированного оборудования промышленного завода, заканчивая, наземным, водным и воздушным транспортом. Для современных оценочных компаний не является проблемой оценить баржу, вертолет или прочий нестандартный транспорт.
  • Оценить бизнес. При построении собственного бизнеса, предприниматели не раз сталкиваются с необходимостью проведения работ по определению рыночной стоимости. Это может быть оценка ценных бумаг, целых предприятий, дебиторских задолженностей или основных фондов.  Специалисты хороших оценочных компаний в среднем тратят на такую работу от трех до семи дней, после чего предоставляют клиентам подробный отчет, в котором прописывается все необходимое.
  • Оценить нематериальные активы. Мы живем в век информации, и все чаще сталкиваемся с чем-то нематериальным. При этом именно такие активы крупных предприятий все чаще составляют большую часть их рыночной стоимости. Оценщики способны определить цену объектов авторского и патентного права, установить, сколько стоят различные секреты производства, а также составить отчет по оценке средств индивидуализации юридических лиц.

Чем же руководствоваться при выборе оценочной компании. Все зависит от того, для каких целей необходима оценка рыночной стоимости. Чаще всего она нужна для того, чтобы предоставить отчет в банк. Это связано с необходимостью получения кредита, за который банк потребует залог. Чтобы не иметь дело со штатными оценщиками банка, у которых может быть свой интерес в завышении или занижении реальной суммы, многие клиенты предпочитают обращаться в независимую компанию, в работе с которой такая ситуация просто не может возникнуть.

Однако при взаимодействии с банками важно помнить еще об одном важном условии. При обращении в оценочную компанию, необходимо убедиться в том, что она имеет аккредитацию в нужном банке. Списки аккредитованных компаний можно попросить в любом отделении. Если же обратиться в компанию не из этого списка, то итоговый отчет в банке могут просто не принять, и тогда придется проводить процедуру заново. В ситуации, когда клиент рассматривает несколько банков, в которых имеет смысл брать кредит, ему лучше найти в их списках аккредитованных оценщиков совпадения и обратиться в ту компанию, отчет которой будет принят в обоих. В этом случае, если его не устроит предложение одного из банков, он может отнести в другой тот же самый отчет, который будет действителен в течение полугода с момента проведения оценки.

Необязательно ограничиваться отчетом лишь одной оценочной компании, ведь, если есть  уверенность, что сумма неверна, то можно попробовать обратиться к другим специалистам. Правда, в абсолютном большинстве случаев это не будет иметь никакого смысла, ведь используемые методы у всех компаний одинаковые, а статистическая ошибка может составлять не более пяти процентов.

Методы, которыми пользуются оценочные компании Санкт-Петербурга, в целом, одни и те же. Как правило, используется три основных подхода:

  • Затратный. При его использовании подсчитывается расходы, которые собственник понес при приобретении или создании объекта оценки, а также при доведении его до текущего состояния. Учитываются ремонты, строительные работы и улучшения.
  • Сравнительный подход. Анализируются объекты, аналогичные оцениваемому. Такая информация не всегда есть в широком доступе, поэтому данный подход может быть не применим в некоторых случаях.
  • Доходный подход. Рассчитывается прибыль, которую объект оценки может принести собственнику за конкретный период. Производится дисконтирование денежных потоков.

После того как данные от использования всех подходов (использование которых возможно) анализируются, составляется отчет, в который и заносится итоговая рыночная стоимость.

Компания «1Капиталь» является одним из лидеров среди оценочных компаний Санкт-Петербурга. Она имеет аккредитацию во всех ведущих банках и сотрудничает с наиболее опытными специалистами, имеющими отличную репутацию и знающими свое дело.

Стоимость услуг

Стоимость работ

Серийное технологическое оборудование   2-5 дней
Оценка автотранспорта   2-3 дня

** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Необходимые документы

Пакет документов для оценки движимого имущества, недвижимости, бизнеса или нематериальных активов приведен в соответствующем подразделе сайта. Для быстрой навигации воспользуйтесь меню.