+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Классификация офисных зданий

Экономическая теория оперирует некоторыми понятиями. Речь идет о терминах вроде «заказчики», «партнер», «контрагент», «клиент». Для того чтобы решать важные ежедневные задачи, связанные с развитием в финансовой и деловой сфере, важно определить одинаковый смысл таких понятий.

Обыватели не всегда верно определяют показатели отбора помещения для будущего офиса. Очень часто они обращают внимание на совершенно незначительные вещи. Речь идет о близком расположении к метро или качественном ремонте. Во-первых, нужно оценить публику, которая такой офис будет посещать. Возможно, она будет перемещаться на личном транспорте, совершенно не интересуясь подземкой. Во-вторых, ремонт, если в порядке капитальное строение, несложно сделать под те нужды, которые нужны конкретной компании. Для простоты интерпретации критериев выбора офисные помещения вводятся категории класса «А», «Б», «С» и «D».

Категория «А»

Указанная категория подразумевает элитное здание, новое и с современными коммуникациями, подземным паркингом, автоматизированной системой пожаротушения, вентиляционной и климатической техникой. Такой офисный центр располагает специализированной охраной. Подобные офисные центры зачастую оформлены оригинальным типом декора, аналогично и экстерьер современный. Внутренняя отделка офисов зачастую соответствует внешним показателям. Это оригинальные помещения с особенной функциональной планировкой.

Класс «В»

Категория «В» позиционирована как офисы класса эконом, хотя зачастую их называют бюджетным типом. Но в вопросах оформления инженерии и коммуникаций такой тип офисов мало чем отличается от категории «А». Сложилась практика, что указанный тип после 10-летней эксплуатации становится категорией «В». Такие здания имеют вполне презентабельный вид, эргономичные и с современными офисными помещениями.

Офисы типа «С»

Зачастую эту категорию составляют офисы, которые выстроены еще 30-40 лет назад. По сути, это переоборудованные под современное использование административные корпуса, институты, заводоуправления, НИИ и прочее. Зачастую это серо-коричневые угловатые сооружения без системы кондиционирования, парковки и развитых транспортных узлов, коммуникаций, где часто возникают проблемы с электрификацией, поставками тепла, работой лифта. Плохо функционирует открывной механизм на старых деревянных окнах, часто протекает кровля. Колоритная атмосфера помещений оформлена в духе советской перестройки.

Здания класса «D»

Это самый нереспектабельный тип офиса, который визуально и технически давно устарел. Здесь нет современных коммуникаций, часто уборные располагаются в виде общественных мест во дворе, постоянные перебои с электричеством. О грамотно выстроенной вентиляции и кондиционировании речь не идет. Лифты зачастую не требуются, так как это старые постройки на 2-3 этажа. Старые деревянные перекрытия, разбухшие от влаги оконные рамы и дверные коробки, не дают возможности полноценно закрывать их.

Не так давно наметилась тенденция сдавать офисы последней категории, а за вырученные средства приводить в порядок админздания и НИИ. Что в последующем позволит повысить арендную ставку по сдаче таких помещений в аренду.

06.03.2013
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку