Онкольный кредит
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Онкольный кредит

Существует множество вариантов кредитов, которые банки готовы выдавать физическим и юридическим лицам. В данной статье мы поговорим об одном из них. Речь пойдет о так называемом онкольном кредите. Мы расскажем, что это такое, как он берется и как погашается. Можно сразу сказать, что онкольный кредит достаточно сильно отличается от остальных предложений банка. Чем именно – читайте ниже.

Чаще всего онкольные кредиты выдаются различным торговым и промышленным организациям. Залогом в данном случае, как правило, выступает продукция организации или ценные бумаги. Залог необходим, так как без него банк просто откажется выдать кредит. К слову, надо сказать, что в подобной ситуации часто возникает необходимость в оценке рыночной стоимости залога. Это связано с тем, что банку необходимо знать, сколько именно стоит залоговое обеспечение, чтобы определить с размером выдаваемого кредита. Наша компания специализируется на оценке рыночной стоимости недвижимости и движимого имущества. Если вам необходимо оценить залог, наши специалисты с удовольствием помогут вам.

Однако вернемся к онкольным кредитам. Основная их особенность заключается в том, что он не имеет четко установленных сроков использования и погашения. Таким образом, заемщик может в любой момент вернуть банку все деньги и потребовать назад свой залог. Также и банк может, когда пожелает, потребовать от заемщика немедленного погашения кредита. Ставка по онкольным кредитам не слишком высока, и это привлекает множество клиентов. Погашение долга, как правило, производится ежемесячно.

При онкольном кредитовании заемщик может в любой момент получать деньги со своего счета и возвращать их, когда хочет. Банк будет удерживать проценты только с тех сумм, которые отсутствуют на лицевом счете. Таким образом, если заемщик какое-то время не будет пользоваться деньгами банка, то и платить ему ничего не придется.

Банк же берет себе залог и снижает, таким образом, риск того, что потеряет деньги. Это позволяет ставить невысокие процентные ставки и привлекать больше клиентов.

Разумеется, что онкольный кредит имеет вполне очевидные недостатки. Самый главный из них заключается в том, что клиента могут застать врасплох и неожиданно попросить вернуть всю сумму долга. Тут стоит заметить, что такие ситуации возникают нечасто, так как у банка не цели подставить клиента. Как правило, это происходит только в том случае, когда должник перестает возвращать деньги, либо, если он делает это слишком медленно.

Если вы планируете брать онкольный кредит, то лучше всего выбирать надежные банки, долго работающие на рынке. Вряд ли они ни с того ни с сего потребуют от вас возвращения кредита, если между вами будут крепкие партнерские отношения.

Онкольные кредиты в настоящее время лишь набирают популярность. Низкая процентная ставка и относительная свобода при выплатах – вот что нравится заемщикам. Минусы же данного кредита не перевешивают плюсы и не слишком сильно пугают клиентов.