+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Опасность долгов

В нашей стране достаточно остро стоит проблема долгов. Непогашенные кредиты, задолженности по коммунальным платежам, недовольные сотовые операторы – все это создает дополнительные трудности для граждан. Только в 2011-м году порядка 400 тысяч человек не смогли выехать за границу. Данная проблема достаточно сильно беспокоит людей, никому ведь не хочется, чтобы его остановили в аэропорте и не выпустили в путешествие. Тем не менее, прецеденты возникают достаточно часто. Только в Москве насчитывается 25 тысяч должников, чей совокупный долг составляет более 100 миллиардов рублей. В данной статье мы расскажем, как не попасть в подобную ситуацию.

Теоретически, в список невыездных могут попасть все граждане, которые не оплатили, коммунальные услуги, штрафы, алименты, налоги или имеют долги по кредитам. Имейте в виду, что ограничения на выезд может выносить только суд. Если до разбирательства не дошло, то ограничений быть не может.

Теоретически, должника обязаны не раз уведомить о том, что дело передается в суд, однако на практике так происходит крайне редко. Письма могут не доходить, теряться на почте, отправляться на другой адрес. В итоге, должник даже не знает, что его дело разбиралось в суде, и теперь наложен запрет на выезд. Вот в такой ситуации остановка в аэропорту может быть более чем реальной.

Всем, кто хочет избежать такой участи, мы рекомендуем заранее перестраховаться и несколько раз проверить все. В этом вам может помочь сайт Федеральной службы судебных приставов. Указав свои фамилию, имя, отчество и адрес прописки, вы сможете узнать, есть ли в отношении вас судебное решение по долгам, и если есть, то какую сумму необходимо погасить. Также можно обратиться в территориальное управление приставов, предъявить паспорт, и вам всего за несколько минут выдадут всю необходимую информацию.

Ситуация с погашением долгов будет несколько сложнее. Необходимо все оплатить, после чего предъявить документ, подтверждающий это, приставам. Те внесут подтверждение в базу и отправят его в управление миграционной службы. Затем запрет будет снят. Важно понимать, что все это может занять немало времени, поэтому, если вы собираетесь в отпуск, то лучше спланировать все заранее.

В будущем планирует введение специальных терминалов, которые будут устанавливаться в аэропортах. В них можно будет оплатить долги, что моментально отразится в базе. Однако данная инициатива будет введен не раньше чем через два года.

Компания «1Капиталь» предлагает вам свои услуги по оценке имущества, долгов, недвижимости, земельных участков и прочего. Все процедуры проводятся экспертами в максимально короткие сроки. По их окончанию вы получите отчет, который можно будет использовать в различных официальных инстанциях. Он будет действителен в течение полугода с момента проведения оценки. После этого, при необходимости, процедуру придется проводить заново.

17.12.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку