Особенности кредитования в Европе
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Особенности кредитования в Европе

Особенности кредитования в Европе

В отличие от отечественных банковских учреждений, требующих справки о доходах и стаж на постоянном месте работы, банки Европы определяют финансовое положение потенциального клиента по реальным фактам, подтверждающим его статус платежеспособности.

Первое, с чего начинают оценивать надежность потенциального клиента – это информация о нем в глобальной сети Интернет и только на английском языке. Причем важным показателем оценки является наличие личной странички в деловых социальных сетях, которая как ничто другое может продемонстрировать реальный круг связей и общения.

Следующим убедительным  аргументом, способным подтвердить финансовый авторитет клиента – это оценочная стоимость имущества, которым он владеет на данный момент. Это также может быть договор по продаже недвижимости на сумму, которая меньше той, на которую рассчитывает клиент, или например движение больших сумм на его счету в банке.

Следует сказать, что в рейтинге доверия в европейских банках на первом месте стоят российские госслужащие, далее – работники компаний, добывающих полезные ископаемые, а на третьем – финансисты.

Недвижимость в кредит

Сегодня более 700 сделок недвижимости в европейских странах  происходит благодаря кредитам. При этом 80% кредитов выдается не банками, а финансовыми организациями, обеспечивающими безопасность кредитования. В отличие от отечественных условий кредитования, ставки по кредитам в Европе варьируются от 2,5% до 5,5%. Размер кредитной ставки в основном определяет статус заемщика, страна проживания и уровень его дохода.

К тому же размер процентной ставки могут снизить почти в два раза, но при условии, что заемщик работает и получает доход в странах Евросоюза.

Сумма первого взноса при оформлении кредита для граждан Российской Федерации составляет не менее 40%, для европейских граждан – от 20 до 30%. Минимальный срок, в рамках которого рассматривается заявка, составляет один месяц.

Для справки

Благодаря международному агентству по недвижимости Gordon Rock, мы предлагаем следующую информацию о том, где доступно и где нет оформить ипотечное кредитование в странах Европы:

Довольно просто модно получить кредит на ипотеку в таких странах Европы: Англия, Австралия, Германия, Португалия, Испания, Франция, Кипр и Финляндия.

Сложно получить кредит на ипотеку здесь: Италия, Греция, Чехия, Турция и Швейцария.

Самая низкая процентная ставка по кредитам на ипотеку: Швейцария – 2% для своих граждан и 1,8% для иностранцев; Франция – 2,9% для своих граждан  и 2,3% для иностранцев.

Самая высокая,  причем с огромным отрывом от  других стран,  ставка по кредитам на ипотеку в Турции – почти 7% для своих граждан и почти 6% для иностранцев.

По словам агентства Gordon Rock, улучшение доступности кредитования в 2012 году отмечалось во Франции, Испании, Германии, а вот ухудшение – в Португалии, Греции и Финляндии.

Если вам необходима оценка недвижимости для кредитования, обращайтесь в компанию "1Капиталь"