Особенности малого бизнеса за границей
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Особенности малого бизнеса за границей

Малый бизнес является важнейшей часть экономики практически любого государства. В России в настоящий момент забота государства о нем чувствуется довольно слабо. Об этом ходит много разговоров, и ситуация, конечно, меняется в лучшую сторону, но происходит это довольно медленно. А что же в других развитых странах? В данной статье мы рассмотрим какую помощь от государства получают представители малого бизнеса в Европе и Соединенных Штатах Америки.

В США комитет по помощи малому бизнесу был сформирован достаточно давно – еще в 1953-м году. С тех пор он активно рос и развивался, и к настоящему времени сумел помочь встать на ноги более чем 20 миллионам малых предприятий.

Поддержка осуществляется через три основных канала.  По первым двум чиновники поддерживают представителей малого бизнеса при получении кредита в банке. С такими предпринимателями кредитные организации с удовольствием имеют дело, так как даже если бизнес не выживет и обанкротится, государство возмести 75-80% выданной суммы. Такие гарантии вполне устраивают банки.

Как правило, суммы кредитов не превышают 750 тысяч долларов, выдаются максимум на десять лет, а процентная ставка равняется примерно 2-3% годовых.

Третий канал поддержки – это микрокредитование. Здесь уже чиновники сами выдают заемщику деньги и активно консультируют и координируют его деятельность на этапе становления. Сумма выдается бизнесмену постепенно и небольшими порциями, что позволяет лучше входить в ситуацию вместе с клиентом.

Недооценивать малый и средний бизнес в США просто нельзя. Примерно 80% всего населения страны занято в нем. Они производят более 60% ВВП страны. Именно поэтому американское правительство относится к данным компаниям очень внимательно. Налог на доходы у них в два раза меньше, чем  у остальных. Кроме того, именно сюда государство отдает 25% всех госзаказов.

Нельзя не сказать, что в некоторых странах Европы о малом бизнесе заботятся даже сильнее, чем в США. Немецкие чиновники освободили малые предприятия, функционирующие менее двух лет, от уплаты всех возможных налогов. Надо сказать, что несмотря на имидж этой страны, 99% всех компаний являются представителями малого и среднего бизнеса. Такая статистика может многое сказать, как о стране, так и о ее руководителе

Даже в дорогой Великобритании предприниматели имеют отсрочку платежей за полученные товары и услуги. Можно подождать месяц, успеть все реализовать и заплатить, не влезая в долги. Кредитная ставка для малого бизнеса здесь также является крайне аппетитной. Она составляет всего 4-5% годовых.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в такой серьезной процедуре как оценка бизнеса. Если вас интересует данная услуга, обращайтесь к нам. Мы располагаем только лучшими специалистами, которые смогут провести все работы быстро и качественно, а по их окончанию – предоставить од подробный отчет. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.