Оспаривание оценки пристава
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оспаривание оценки пристава

Главная функция нашей компании – оценка движимого и недвижимого имущества. Наш портал содержит немало познавательных материалов, которые только косвенно касаются нашей деятельности. Делаем это мы для того, чтобы наши потенциальные клиенты хоть приблизительно ориентировались в той сфере, которую мы представляем. У нас имеются статьи, связанные с актуальными вопросами оценки земли, арестованного или залогового имущества Мы внимательно мониторим работу конкурентов для того, чтобы значительно усовершенствовать свою деятельность, предлагая нашим клиентам только лучшее. Особенное внимание нужно уделить работе судебного пристава.

Задачи такого чиновника достаточно ясны. Если ввиду возникших трудностей должник не имеет возможности вернуть деньги или имущество кредитору, то последний имеет право решить вопрос с возвратом долга в судебном порядке. Если даже после этого, у лица нет возможности погасить долг, то дело передается приставам, которые инициируют принудительное исполнение. Задачи чиновника регламентируются скорейшим возвратом долга кредитору. Для этого исполнитель наделен правом арестовывать, описывать и распродавать имущество должника.

Важные особенности

Потенциально пристав заинтересован в скорейшем исполнении дела. Это значит, что у чиновника есть непрямой ориентир на заниженную стоимость имущества должника. Это понятно. Так его получится быстрее и проще пустить с молотка. Но такой ход событий пока еще владельцу имущества вряд ли придется по вкусу. Обычно цены выставляются самим исполнителем, только не на все. Привлекать профессионального оценщика он обязан в случае ареста:

  • Недвижимости;
  • Коллекционных монет;
  • Ценных бумаг;
  • Имущественных прав;
  • Драгоценных металлов;
  • Предметов, имеющих культурную ценность.

В поле самостоятельной юрисдикции на оценку – мебель, бытовая техника, электроника, предметы обихода и интерьера. При этом стоимость формируется с учетом сохранившихся чеков, учитывает степень износа и реальные цены на подобные предметы в розничной сети. Но практика такова, что оценка производится приставом с учетом личных предпочтений и пониманий.

Что еще важно знать

Если у должника есть возражения по части оценки пристава или работы эксперта, то по месту жительства он может обжаловать их действия в суде. Важно указать, в чем конкретно нарушены права и почему цены в отчетах и актах считаются необоснованными. Плюс немаловажно отобразить факт игнорирования замечаний должника непосредственно при проведении осмотра объектов.

При удовлетворении жалобы должника суд предлагает последнему оформить оценку за свой счет. Это достаточно приемлемый вариант развития событий. Во всяком случае, так есть гарантия что будет приглашен действительно независимый специалист, который сделает заключение о стоимости, основываясь на объективных факторах. И конечный результат устроит стороны. У нас такие специалисты имеются.