Переплата по ипотеке
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Переплата по ипотеке

Сразу сделаем оговорку, что ставка по ипотеке в России намного выше, чем на Западе.  Объяснятся это исключительно макроэкономическими причинами, что никак не связано с аппетитами банков и возможностями чиновников. Все дело в том, что ипотека – это долгосрочный финансовый инструмент, используемый во всем мире как способ, единственный и эффективный, для приобретения жилья.  Накопить необходимую сумму на квартиру, как в России, так на Западе, не получится даже  за несколько десятилетий.

Поэтому источник денег для ипотечного кредита должен быть долгосрочным. Так как невозможно привлечь депозит под ставку, например. Под 10% на три года и выдать под эти же средства ипотеку под 12% на 15 лет. Отсюда выходит, что цена денег внутри страны должна быть ниже, чем ставка по ипотечному кредиту. Другими словами, ставка по ипотеке напрямую связана со стоимостью капитала внутри страны.

В западных странах механизм привлечения долгосрочных вложений работает давно. Сюда входят и пенсионные фонды и инвесторы, готовые вкладывать финансы на максимальные сроки под минимальные проценты. В России же такое не практикуется.

Для того чтобы понять, на что можно рассчитывать при оформлении ипотеки, достаточно включить логику и здравый смысл. Например, кто будет предоставлять ипотечный кредит по ставке равной инфляции или ниже ее? Никто. Так, в 2012 году уровень инфляции составлял почти 6,5%. На Западе же уровень инфляции вообще бывает отрицательным (удорожание капитала). Любая инфляция и дефляция обычно происходит под жестким контролем государства и поэтому инфляция выше 3% подняться не может. И если это так, то почему ипотечный рынок стремительно набирает обороты?

Так, за прошлый год только в одном Петербурге было выдано более на ипотеку более 50 млрд. рублей. Другим словами, ипотекой воспользовалось около 30 тысяч семей. Напрашивается вопрос, эти семьи не умеют считать или у них какая-то особая ставка? Конечно это не так. Это простая экономика.

Исходя из статистики, рост цен на жилье за 2010-2012 года  составил 20%. Недвижимость эконом и комфорт класса (одно и двухкомнатные квартиры) выросла в цене более других, например той же недвижимости премиум или элит класса, цена на которые практически не изменилась с 2010 года.

Соответственно, за 15 лет (срок ипотечного кредитования) цена недвижимости увеличивается в два раза только за счет своего же роста.

Также стоит обратить внимание на такой важный показатель, как сдача жилья в аренду. Уже давно не секрет, что многие люди, приобретая квартиру через ипотечный кредит, чтобы в будущем сдавать его в аренду, чтобы платеж по той же аренде покрывал необходимый платеж по ипотечному кредиту.

Для получения ипотечного кредита вам необходимо будет провести оценку вашей квартиры. Наша компания с удовольствием поможет вам в этом.