Переуступка прав собственности
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Переуступка прав собственности

Переуступка прав – это сделка, при которой продается еще не готовый объект недвижимости, а договор, согласно которому дольщик в ближайшем будущем станет полноправным собственником недвижимости. Таким образом, дольщик предварительно заключил договор с застройщиком и получил договор о том, что скоро получит квартиру в собственность. После этого, под воздействие определенных обстоятельств он решил продать свое право собственности другому лицу. Таким образом, он переуступает права на недвижимость, которая вскоре будет построена, третьему лицу. Переуступка договора возможна независимо от того, какой был заключен договор. Это мог быть договор инвестирования, договор соинвестиврования, предварительный договор купли-продажи и тому подобное.

Для многих предприимчивых граждан такая схема является отличным способом заработка. Они покупают квартиры, когда только был заложен фундамент, после чего продают их, когда строительство уже почти завершилось. Разумеется, что разница между ценой покупки и суммой продажи может быть огромной. Периодически выгода составляет до 100%.

Поводом для переуступки прав могут быть различные жизненные обстоятельства. Решение о покупке другой квартиры, срочная необходимость в деньгах, развод и многое другое – все это может повлиять на желание человека владеть имуществом в доме, где уже приобрел помещение.

Переуступка прав может иметь место на любом этапе строительства, но необходимо понимать, что чем скорее придет срок сдачи объекта, тем дороже будет стоить недвижимость в нем, а значит и стоимость переуступки будет выше. Многое также зависит от общей ситуации. Если у застройщика еще много нераспроданных квартир, то сумму переуступки придется занижать, а это может значительно сократить выгоду. Бывают и обратные ситуации, когда речь идет о строящемся доме, в котором квартир не хватило всем желающим. В данном случае, стоимость переуступки прав может быть даже завышенной, и тогда выгода дольщика будет еще больше.

Существуют, конечно, и дополнительные затраты, но их размер, как правило, невелик.  Сюда будет входить оформление необходимых нотариальных документов, а также комиссия, которую сможет взять застройщик при регистрации документов на новое лицо. Что делать с комиссией – каждый решает сам, некоторые дольщики изначально включают её в стоимость квартиры, другие оплачивают пополам с покупателем, третьи утверждает, что при переуступке все комиссии покупатель оплачивает сам.

В ситуации с переуступкой возможно и ипотечное кредитование. Раньше многие считали, что эти две вещи не совместимы. На деле же, если застройщик аккредитован в нужном банке, то тот вполне может кредитовать договор переуступки. В этом случае вам может понадобиться оценка рыночной стоимости недвижимости. Компания «1Капиталь» готова предоставить вам эту услугу в максимально короткие сроки и по приемлемым ценам.