Как положить деньги на депозит?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как положить деньги на депозит?

В наши дни банковская система в России развилась уже достаточно, чтобы у клиентов не возникало ни малейших проблем со стандартными операциями. Консультанты накопили достаточный опыт и всегда могут подсказать как физическим, так и юридическим лицами. Все организационные вопросы продуманы до мелочей. Одной из самых популярных в наше время операций является внесение денежных средств на депозитный счет. В данной статье мы поговорим об основных особенностях данной процедуры и разберем все нюансы, которыми сталкивается вкладчик.

Для того чтобы внести деньги на депозитный счет, необходим минимальный пакет документов. Фактически он состоит из паспорта и идентификационного номера-свидетельства налогоплательщика. Если же оформляется специальный пенсионный депозит, соответственно нужно иметь при себе пенсионное удостоверение. Кроме того, бывают случаи, когда нужно открыть депозитный счет на третье лицо, и тогда понадобится его удостоверение личности. В любом случае, временные затраты вряд ли превысят 40-60 минут.

Депозитных программ существует множество, и каждая из них преследует собственные цели, а соответственно и подходит разным гражданам. Именно поэтому, первое, что следует сделать депоненту – это определиться с целью передачи денег в банк. Некоторые преследуют получение максимальной прибыли, иным хочется накопить на определенную покупку, третьи вносят деньги на депозит, чтобы те всегда были доступны и более сохранны. Программы варьируются соответственно: некоторые из них предполагают высокую процентную ставку, другие – возможность частичного снятия, третьи – ежемесячную выплату доходов.

После того как выбрана программа, следует определиться с валютой. С одной стороны, вклад в рублях привлекателен высокой процентной ставкой и относительной устойчивостью единицы. С другой стороны, евро и доллар гораздо меньше подвержены инфляции, а значит, более надежны. Для тех, кто не может сделать выбор, существую так называемые мультивалютные вклады, которые позволяют переводить сбережения в разные валюты, основываясь на конъюнктуре рынка. Процентная ставка же при этом будет высчитываться, исходя из полной суммы вклада. Большинство банков логично позволяется распределить депозит между тремя валютами: рубль, доллар и евро. Как правило, эксперты рекомендуют следующие пропорции при разделении: 70% в рублях, 20% в долларах, 10% в евро. Некоторые финансовые учреждения позволяют использовать еще и фунты стерлинги, что добавляет вариативности, а значит, и возможностей правильно распоряжаться деньгами.

Однако колебания валютного курса – это не единственное, чего стоит бояться депоненту. Клиент может также столкнуться и с другими рисками. Банк – это субъект предпринимательской деятельности, и если управление окажется неадекватным, то могут начаться проблемы с финансами.В итоге, деньги могут быть потеряны безвозвратно. Именно поэтому, перед тем как положить деньги на депозит, следует внимательно ознакомиться с отчетами банка за последние годы.

Компания «1Капиталь» предлагает своим услуги по определению рыночной стоимости бизнеса. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующем разделе нашего сайта.