Прописка на даче
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Прописка на даче

Вопрос прописки на даче или в загородном доме является намного более популярным, чем кажется на первый взгляд. Если в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург, мало кто интересуется данной проблемой, то жители южных регионов часто круглогодично живут на своих дачных участках. Для многих загородный дом является единственным видом имеющейся недвижимости, а значит, необходимо оформить прописку в нем.

Получение прописки в загородном доме – это достаточно сложный вопрос. Чтобы все прошло хорошо, необходимо учесть массу нюансов. Самое главное, что необходимо сделать – это доказать, что загородный дом пригоден для круглогодичного проживания. Для этого обязательно должны выполняться требования  в соответствии с «Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

Загородный дом должен обладать следующими качествами, чтобы его признали пригодным для постоянной прописки в нем:

  • Наличие капитального фундамента, построение в соответствии с различными санитарными нормами и требованиями безопасности. Качество строительства очень важно, так как вред ли кто-то согласится признать пригодным для круглосуточного проживания дом, в котором стены сделаны из картона.
  • Должны быть установлены инженерные системы. В доме обязательно должно быть проведено электричество и быть освещение.
  • Хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение. Важным условием является то, что имеющаяся вода должна в обязательном порядке быть питьевой. Соответственно, должны быть использованы специальные технологии по очистке воды в соответствии с санитарными нормами.
  • Если район газифицирован, то дом должен быть подключен к газопроводу.
  • В доме должно быть отопление.

Из выше приведенных правил есть и исключения. К примеру, если в населенном пункте нет централизованных инженерных систем, можно обходиться и без водопровода и канализации, такое жилье все равно будет пригодно для круглогодичного проживания.

Чтобы получить прописку, необходимо предоставить ряд правоустанавливающих документов на дом и землю. Если их нет, то в первую очередь следует заняться оформлением. У многих домов изначально нет никакого адреса, разумеется, что в такой ситуации, его нужно получить прежде, чем подавать документы на постоянную регистрацию.

Таким образом, можно сделать вывод, что если вы собираетесь оформлять прописку в загородном доме, необходимо учесть все особенности при его построении, начиная от закладывания фундамента, и заканчивая электрификацией.

Компания «1Капиталь» предлагает вам свои услуги по оценке различных видов недвижимости. Мы можем оценить для вас квартиру, комнату или загородный дом. От вас потребуется только оставить заявку и предоставить эксперту доступ к оцениваемому объекту. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.