+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Российский рубль

Все мы знаем, что настоящими валютами мирового значения сейчас являются доллар и евро. Их принимают к оплате в большинстве стран мира. Эксперты выяснили, что и рублями можно расплатиться не только в России. В данной статье мы рассмотрим ряд стран, в которых в качестве оплаты принимаю российскую валюту. Конечно, до статуса мировой валюты нам еще далеко, но рубль уже вполне может считать региональным платежным средством.

Тенденция в настоящий момент такова, что рубли активно принимают в тех странах, где Россияне оставляют больше всего денег. К примеру, в ходе исследования выяснилось, что треть туристических доходов Финляндии приходится именно на российских туристов. Финляндия любима нашими гражданами, особенно это касается тех, кто проживает в Петербурге, Ленинградской области, Мурманске и Архангельске. За 2012 год наши туристы потратили в Финляндии примерно 1 млрд евро.

В последнее время во многих магазинах Страны Тысячи Озер активно принимались в оборот русские рубли. Правда, курс был не очень выгоден для наших сограждан, тем не менее, люди использовали отечественные деньги по назначению. Совсем недавно – в декабре 2012 года сразу несколько торговых сетей Финляндии заявило, что теперь они будут вести расчеты с покупателями, в том числе и российских деньгах. Таким образом, проблема невыгодного курса отпадает, теперь все будет строго определено заранее. Эта новость не может не обрадовать тех, кто регулярно ездит в Финляндию за качественными европейскими товарами.

Кроме того, российские рубли готовы принимать в некоторых районах Турции. Наши соотечественники регулярно ездят туда не только в поисках пляжного отдыха, но и за качественными товарами. Конечно, принимают нашу валюту далеко не везде, но в некоторых местах за неё вполне можно купить хороший продукт.

Некоторые приграничные районы Китая также готовы вести расчет со своими клиентами за наличные рубли. Это объясняется тем, что к ним также нередко ездят жители дальневосточных регионов, чтобы приобрести качественную одежду и технику. На валютных биржах Китая рубль уже несколько лет торгуется наряду с другими мировыми валютами.

Что касается постсоветского пространства, то рубль нигде не является официальной валютой. Тем не менее, множество мелких торговых точек без проблем принимает его для оплаты продукции.

В таких странах как Таджикистан, Узбекистан и Армения, рубль также принимается без проблем. Сказывается дружественные отношения народов. В настоящее время власти Приднестровья также активно задумываются о том, чтобы сделать рублю национальной валютой.

Компания «1Капиталь» предлагает своим клиентам услуги по оценке рыночной стоимости имущества. Мы обладаем лучшими в России специалистами и имеем серьезный опыт работы. Вы можете заказать у нас оценку для банка, суда, государственных организаций или личных нужд. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

10.01.2013

Возврат к списку