Стаж для ипотеки
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Стаж для ипотеки

Нередко бывает так, что потребность в ипотеке возникает у клиента спонтанно. Например, ему могут предложить выгодный обмен со сравнительно небольшой доплатой. Или он долго ждал, пока появится в продаже квартира в доме, который ему нравился, и, если не купить её сейчас, то есть риск того, что перекупят. Еще чаще необходимость быстро купить квартиру может возникнуть из-за истечения срока реализации субсидии.

Во многих наших статьях мы писали о том, что банк тщательно проверяет всех своих клиентов. В этом нет ничего удивительного, ведь речь идет о достаточно больших деньгах, а мошенников на рынке недвижимости. Банк стремится максимально обезопасить себя от действий недобросовестных лиц, поэтому согласование каждого клиента занимает достаточно много времени. Одно из важнейших условий, подтверждения кредитоспособности клиента – присутствие на последнем месте работы не менее шести месяцев. Для тех, кто спонтанно решает взять ипотечный кредит, данное ограничение может стать серьезной проблемой. В данной статье мы разберем подобную ситуацию и расскажем, что делать, если стаж на последнем месте работы составляет менее шести месяцев.

Многие банки в таких ситуациях идут навстречу своим клиентам. Если на последнем месте работы заемщик находится уже более четырех месяцев, то имеет смысл взять справку о доходах за этот период. К этому можно добавить справку за последние два месяца с прошлого места работы, и таким образом, будет бланк за полгода. Многие банки вполне могут этим удовлетвориться. Также существует ряд, кредитных брокеров, которые знают, как именно и с кем можно договориться. Поэтому можно изначально обратиться в агентство, обрисовать там свою ситуацию и узнать, смогут ли они помочь.

Кроме того позитивную роль могут сыграть справки и прохождение стажировки в компании, где сейчас работает заемщик. Даже, если в этот период клиент не получал никаких денег от компании, данная ситуация будет свидетельствовать о том, что его ценят на нынешнем месте работы, а значит, к нему вполне можно относиться как к ответственному плательщику.

Чаще всего, если у ваши дела действительно обстоят хорошо, то даже не имея полугодового стажа, вы вполне сможете получить кредит. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, и не существует четкого шаблона, по которому вы будете автоматически отсеяны.

Также можно обратиться к работодателю, чтобы он подтвердил, что вы работали у него еще до подписания договора

В любом случае, при необходимости взять ипотечный кредит, банк потребует от вас заключение эксперта по оценке рыночной стоимости квартиры. Это обязательное условие, которое нужно обязательно выполнить, если нужно взять кредит. Имея отчет, подписанный независимым экспертом, банк сможет точно определить размер кредита, который сможет безболезненно выдать клиенту.