Водоснабжение загородного дома
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного дома

В наше время требования к степени оснащенности жилого дома инженерным оборудованием возрастает с каждым днем. И если повседневный комфорт в городской квартире сводится к первоклассным сантехническим приборам, об установке которой давно позаботился Водоканал, то в загородном доме всем приходится заботиться обо всех коммуникациях самостоятельно. Именно поэтому рынок производства систем водоснабжения развивается бурными темпами.

Самый дешевый способ  водоснабжения загородного дома – выкопать колодец. Обычно его глубина достигает до 15 метров. Главное достоинство такого способа – дешевизна и на этом, пожалуй, все достоинства его заканчиваются. Максимальный объем воды, который можно получить от таких колодцев – 200 литров воды в час. В принципе, этого хватит на приготовление обеда, мойку посуду, полив огорода. Но все это должно происходить последовательно, а не все сразу. Помимо такого неудобства, колодезная вода может содержать различные вредные примеси, в том числе бактерии, нитрата, нитриты и тяжелые металлы. Поэтому колодезная вода практически не подходит для питья и приготовления пищи. Это возможно только после проведения бактериологических и химических анализов. Необходимо сказать, что такие анализы рекомендуется проводить периодически, так как нет гарантии, что пригодная вода сегодня будет таковой завтра. 

Второй способ, наиболее популярный – это бурение скважины. Здесь есть несколько вариантов. Простейшая скважина – бурение до песчаного водоносного горизонта. Использование такой скважины дает возможность одновременно поливать огород, стирать, наполнять бассейн или принимать душ. Но в такой воде обычно имеется повышенное содержание частиц глины и песка, от которых необходимо избавляться. Для этого на конце скважины устанавливают сетчатый фильтр, способный прослужить до 10 лет. В течение этих лет он очень засоряется и нуждается в чистке или замене.

Более сложная скважина – артезианская или бурение «на известняк». Этот вариант является наиболее удачным решением вопроса водоснабжения загородного дома. Такая артезианская скважина способна давать до 10 квадратных метров в час. Этого более чем предостаточно, чтобы обеспечить водой до трех загородных домов. Чтобы обеспечить водой целый коттеджный поселок, бурить скважину нужно диаметром до 200 мм и не менее 158 мм.

Но при этом не следует забывать, что вода с известнякового водоносного горизонта относится к стратегическому запасу государства, поэтому скважина подлежит обязательному лицензированию.

Этот вариант, естественно, считается более удачным еще и с экономической точки зрения, так как существенно экономит требуемую мощность насосного оборудования и необходимое количество материалов (кабель, трос, трубы и т.д.), удешевляя тем самым и всю скважину.

Такой вариант скважины, разумеется, более удачный хотя бы даже с экономической точки зрения, так как существенно уменьшает требуемую мощность насосного оборудования и необходимое количество материалов (труб, кабеля, троса и т.п.), соответственно удешевляя и всю скважину. При этом артезианская вода, в основном, полностью пригодна для употребления.

Компания "1Капиталь" специализируется на оценке загородных домов. Всю информацию об услуге вы можете найти на нашем сайте.