Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Экспертная оценка жилой недвижимости

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Экспертная оценка недвижимости – самое обширное и востребованное направление в оценочной деятельности. Эта услуга позволяет определять объективную стоимость объекта недвижимости, которая зависит от его типа, месторасположения, рыночной ситуации.

Особенности процедуры оценивания

Каждый регион и город имеет свои особенности – параметры, от которых зависит цена объекта. Например, частный дом может находиться в престижном районе города в близи объектов инфраструктуры и транспортных развязок. Как и квартира в спальном районе рядом со станцией метро. Такие объекты ценятся выше всех остальных.

Процедура оценивания проводиться перед всеми серьезными операциями с недвижимостью: покупкой, продажей, вступлением в наследство, раздел имущества в суде, ипотека, страхование, внесение в уставной капитал в качестве доли и прочие.

Предметом оценивания может выступать и жилой дом, и квартира, и нежилое здание, и земельные участки, и бизнес. Параллельно оценивается линия связи, инженерно-коммуникационные сети – как неотъемлемая часть объекта недвижимости. Также и объекты незавершённого строительства. Экспертная оценка квартиры проводится немного иначе, в зависимости от предложений на рынке.

Стоимость услуги не высокая, чтобы каждый смог позволить себе объективный подход к определению цены объекта. Но она зависит от сложности работ и особенностей объекта (площади, отклонений от стандартов планировки, постройки).

Оценка разной стоимости

Экспертная оценка недвижимости позволяет не только определить цену собственности, но и стоимость других имущественных прав, а также активов и целого бизнеса. Например, для оценки нанесённого ущерба, для передачи в залог и получения определённого размера кредитных средств, для целей бухгалтерского учёта. Оценщик может определить и ликвидационную, восстановительную стоимость объекта для принятия управленческих решений. Установить арендную плату на объект недвижимости.

Имущество, которое требует восстановления также оценивается независимым экспертом. Он установить точный размер средств, необходимых для реставрации квартиры, частного дома или офиса.

Довольно часто в последнее время оценку стали заказывать владельцы недвижимого имущества с целью определения размера налогов. Эта мера позволяет узнать будущие регулярные расходы на собственность – квартиру, дачу, сад или нежилое здание, помещение. Для этого заказывается оценка кадастровой стоимости.

Рецензия на отчёт

В последнее время в связи с ошибками в оценке и завышением кадастровой стоимости, многие владельцы обращаются в суд или в комиссию с заявлением об оспаривании результатов оценки. Для доказательства используется экспертное заключение по отчёту об оценке. Данная процедура позволяет получить беспристрастное мнение эксперта в деле о реальной стоимости имущества и на основании его вынести решение либо в пользу заявителя, либо отказать ему в заявленных требованиях. Сделать запрос на экспертизу отчёта могут как сами владельцы, заявители, так и органы власти и местного самоуправления, суд или комиссия при Росреестре.
Рецензия готовиться незаинтересованным в результатах экспертом и оформляется в письменной форме за подписью эксперта. Заключение о стоимость объекта в нём не будет, но будет полный разбор процесса оценки имущества. Документ составляется в соответствии с национальным стандартом.

Экспертная оценка недвижимости во многих жизненных ситуациях становиться необходимой, нужной, полезной процедурой, заплатить за которую есть смысл, поскольку в итоге, имея на руках объективную информацию о стоимости, вы больше выиграете, чем потратите.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.