Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка квартиры для банка в Санкт-Петербурге

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Свои особенности, нюансы имеет оценка квартиры для банка. Санкт-Петербург славится хорошими оценщиками, которые имеют богатый опыт в данном направлении.

Оценка для банка требуется в 2-х случаях, когда квартира оформляется под залог для получения кредита. И второй – квартира приобретается в ипотеку. Банк серьезно относится к результатам оценивания залоговой недвижимости. Пытаясь снизить свои риски, руководство тщательно отбирает оценочные компании через процедуру аккредитации. Чтобы войти в список избранных приходится доказать свою квалификацию, опыт и надежность.

Результаты независимой оценки выгодны банку и его клиенту: завышение грозит более высокими суммами выплат и риском невозврата займа банку; занижение приведёт к потере желанного варианта квартиры, а банк рискует потерять клиента.

Прежде чем обратиться в понравившуюся оценочную компанию, необходимо узнать, аккредитована ли она в том банке, где получено одобрение на выдачу ипотечного кредита. Надежные и ответственные компании имеют аккредитацию во многих банках.

Определённая плата требуется за услугу «оценка квартиры для банка», Санкт-Петербург диктует такие цены:

  • квартира или комната оценивается за 2-3 дня и стоимость работ в среднем составляет 4200 рублей (для одно- и двухкомнатных квартир с типовой планировкой цена ниже – от 3500 рублей);
  • элитная недвижимость и нетиповая дороже (около 7 тысяч рублей) и оценка проходит дольше (3 рабочих дня).

Указанные цены действительны для Санкт-Петербурга. Но стоимость работ может быть выше, некоторые конкретные факторы её увеличивают:

  • удалённость от КАД;
  • срочность проведения оценки (до 4-х часов);
  • отсутствие документации или некоторой необходимой информации.

В стоимость входит выезд оценщика, фотофиксация, определение рыночной стоимости и отражение результатов оценке в отчёте (выдается в 2-х экземплярах).

Для проведения оценки от заказчика потребуется пакет документов: правоустанавливающих (свидетельство о праве или договор аренды), паспорт и копии технического и кадастрового паспорта.

На данный момент оценка квартиры для банка «Санкт-Петербург», существующего на рынке многие годы, является самой популярной услугой среди прочих направлений оценочной деятельности. ОАО «Банк «Санкт-Петербург» имеет внушительный список аккредитованных компаний, который есть на официальном сайте организации. Также представлены контакты оценщиков. Каждый клиент банка или его представитель (риелтор) может позвонить во все заинтересовавшие конторы и узнать цены, чтобы остановить свой выбор на приемлемых условиях. Не так давно банк позволил предоставлять «старые» отчёты: принимаются результаты оценки в качестве действующих, если они не старше 3-х месяцев.

Конечно, банки предъявляют к отчётам особые требования – они должны соответствовать стандартам составления данного документа. Но самая главная часть в нём та, где указана рыночная стоимость квартиры и обязательно ликвидационная. На втором месте по важности – отражение технических характеристик в соответствии с документацией об объекте. Отчёт об оценке является основанием для составления закладной (в случае с оформлением ипотеки). Её уже составляет банк.

Как отмечают сами специалисты, весомый объём работ они выполняют именно по направлению «оценка для банка», поскольку иным способом приобрести квартиру редко кому из российских граждан удаётся, а кредиты прочно вошли в нашу жизнь и перестали нас пугать. Отразить реальную стоимость квартиры, чтобы получить хороший кредит или оформить ипотеку, поможет независимая оценочная компания.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.