Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка квартиры для наследства

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Оценка квартиры для наследства проводится для предоставления нотариусу, а также для целей продажи, дарения и других действий с недвижимостью. Оценка при вступлении в наследство носит обязательный характер. Она необходима для определения рыночной стоимости передаваемого наследника имущества. Оценочные компании проводят оценку и по запросу клиента, и по запросу нотариуса.

Оценщики отмечают, что практически половина их клиентов обращается за оценкой для совершения нотариальных действий. Оценка квартиры для наследства, в свою очередь, стала одной из самых востребованных услуг в данной сфере. И важность её сложно приуменьшить, поскольку от результатов зависит размер обязательной госпошлины.

По российскому законодательству наследник обязан оплатить госпошлину за выдачу свидетельство о праве на наследство. Она составляет 0,3-0,6% от стоимости имущества, размер зависит от родства и не может превышать 100 тысяч – 1 миллиона рублей. Эти нормы прописаны в статье 333.24 Налогового кодекса РФ. Результаты оценки определят размер госпошлины, которую требуется заплатить. Поэтому клиент заинтересован в ответственном подходе к оценке и объективных результатах. Следует заказывать оценку в надёжных фирмах, вместо того чтобы гнаться за низкой ценой услуги.
Стоимость оценки квартиры для целей принятия наследства по стране различается. Но в среднем составляет 2800 рублей при работе с площадью до 100 кв. м.

Документы для заказа услуги необходимы следующие: свидетельство о регистрации права собственности, поэтажный план, экспликация к нему, свидетельство о смерти.

Оценка квартиры для наследства отражает рыночную стоимость. Но у наследника есть право предъявить любой другой документ, содержащий инвентаризационную или кадастровую стоимость имущества. Нотариус и другие должностные лица не имеют право выбирать вид стоимости и требовать от клиента соответствующее документальное подтверждение. Если наследник предоставил несколько документов, подтверждающих стоимость объекта, то во внимание принимается только тот, в котором указана наименьшая цена квартиры. И всё же есть чёткие указания в законодательстве России:

  • рыночная стоимость, определяемая независимым оценщиком, устанавливается с целью определения госпошлины для выдачи свидетельства о праве на наследство;
  • а инвентаризационная, определяемая Бюро технической инвентаризации – для расчёта налога на имущество, переходящее в порядке дарения и наследования.

Иные изменения в законодательстве также привели к популярности данной услуги. Статья 333.25 Налогового кодекса РФ в новой редакции предписала особенности уплаты госпошлины при совершении нотариальных действий. А именно: оценка недвижимости должна проводится независимыми организациями, имеющими соответствующую лицензию или органами, ведущими учёт объектов по месту нахождения. Закон «Об оценочной деятельности РФ» №135-ФЗ от 29 июля 1998 года содержит требование о дате проведения оценки: стоимости квартиры должна быть определена на дату смерти наследодателя – в случае принятия наследства. Для других действий (ренты или дарения) – на текущую дату.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.