Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка недвижимости, приносящей доход

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Безусловно, важно оценить потенциальный доход, который принесёт, например, «кормилица» - квартира, сдаваемая хозяевами в аренду, офисное помещение на окраине или целый торговый центр в оживлённом районе города. Но также важно предусмотреть и факторы, из-за которых цена может резко упасть и оставить без дохода. Удаётся ли это сделать специалистам по оценке? Рассмотрим подробней: как проводится анализ и оценка приносящей доход недвижимости.

Рынок и экономика

Будущие изменения экономической ситуации в стране отражает рыночная стоимость, но лишь в конкретный момент (на дату проведения оценки). Однако существует такое понятие как перспективная оценка, которая позволяет установить стоимость недвижимости по истечении времени (например, по завершении строительства). Чтобы подсчитать будущий доход, который принесёт недвижимость, оценщик прибегает к методу «капитализация дохода» с применением ставки дисконта. Специальная формула позволяет вычислить нарастание цен, обычно по истечении года. Для достижения поставленных задач (определения дохода «в перспективе») требуется и последующий анализ оценки недвижимости.
Указанный подход к определению доходов не даёт 100% точного расчёта, но всё же при учёте известных исходных условий и при отсутствии кризисов, на такую оценку вполне можно положиться.

Подходы к оценке

Говоря о получении дохода от недвижимости, чаще всего эксперты, специалисты рынка имеют ввиду привлечение инвестиций для приобретения и дальнейшего пользования объектом недвижимости. Но прежде чем убедить инвесторов вложиться в конкретную недвижимость, следует самому убедиться, что она не только окупит затраты, но и принесёт доход не только непосредственному покупателю, но и организатору «затеи».
Оценщик вычислит такие важные показатели, как капиталоёмкость проекта, уровень затрат и необходимых инвестиций, и главное, потребительскую ценность объекта недвижимости. Именно так проводится анализ и оценка приносящей доход недвижимости, при которых раскрывается экономическая сущность объекта недвижимости и факторы, влияющие на стоимость.

Работа оценщика может проводиться с использованием одного или сразу трёх методов: затратного, доходного и сравнительного. Первый позволяет определить расходы на объект: на покупку или строительство, на содержание и обустройство. А также учитывается стоимость земли, на которой он находится. Второй предоставит разницу в цифрах между стоимостью объекта и доходом, который он принесёт. Третий, сравнительный, позволяет узнать (при рассмотрении цен на аналогичные объекты) рыночную цену объекта. В идеале каждый из методов даст один и тот же результат. Но на деле: расходы на объект могут составить около 1,5 млн рублей, доходы 5 млн, а рыночная цена аналогичных объектов около 5 млн +/- 500 тысяч рублей.

В нашем случае, следует использовать доходный подход к оценке объекта, предназначенного исключительно для получения прибыли. Метод «капитализации» является конкретным способом реализации данного подхода к оценке.

Типы «доходных» объектов и их ценность

В качестве доходной недвижимости могут рассматриваться практически любые объекты: офисы, торговые помещения, склады, цеха, гостиничные комплексы, «недострой».

Каждый из них может быть рассмотрен как приносящий доход в том виде, в каком есть. Или после изменения его назначения. Оценщик может определить и инвестиционную стоимость объекта, и спрогнозировать динамику арендной платы.
Рассматривая объект недвижимости как ресурс, можно отыскать множество путей повышения его доходности. Главные изначально быть уверенным, что он способен оправдать затраты. Для этого и нужен анализ оценки недвижимости.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.