Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка земли: особенности

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Когда речь идёт об оценке именно земли, не участков, специалисты имеют ввиду земли, на которых не сделаны никакие улучшения и она, как правило, никем не освоена. Термин «земельный участок» наоборот означает территорию, на которой произведены работы, позволяющие использовать часть земли по целевому назначению.

Когда участок оценивается как земля

Оценка земли, несмотря на то, что под данным термином понимаются пустующие и не застроенные территории, может применятся и к объекту недвижимости, на котором есть постройки или есть необходимость определить стоимость части земли без произведённых на ней улучшений. Как правило, такую оценку проводят в следующий случаях:

  • чтобы определить налог на землю и отдельно на строение (имущество);
  • когда владелец подумывает о более эффективном использовании земельного участка без учёта улучшений.

В остальных случаях земля оценивается как неосвоенная. Но методы мало чем отличаются от обычных, применяющихся для определения стоимости участков.

Самый распространённый итог оценки

Одной из форм платы за пользование землёй в Российской Федерации является нормативная цена. Этот показатель вводится для покупки или выкупа земель для регулирования отношений при передаче прав собственности (долевая собственность, наследство, дарение, передача в залог банку). Отсюда и востребованность услуг по оценке земли – для определения цены объекта недвижимости.

Помимо указанной задачи в задании на оценку может быть обозначено определение арендной платы объекта или для целей налогообложения, определение кадастровой стоимости земли.

Вид оценки стоимости земли   

Во всей мировой оценочной практике чётко прослеживается разделение оценки земельных ресурсов на два вида: массовую и индивидуальную (частную). Первая ориентирована на один или несколько вариантов использования земель обширной территории. Для осуществления поставленной задачи требуется несколько специалистов, которые определяют стоимость на конкретную дату. Чаще массовую оценку применяют в целях определения налогооблагаемой базы.

Частную выполняет один специалист, который сам принимает решения: какой метод выбрать в рамках избранного подхода к оценке; верны ли результаты расчётов (сопоставляет с аналогичными объектами) и на основе каких ограничений и допущений произвести оценку.

Едины сравнения

Оценка земли, земельных участок учитывает стоимость аналогичных объектов. Для сравнения применяют основные единицы: цена за 1 Га, за 1 кв. м. или за фронтальный метр (коммерческие объекты в города), за лот (дачная, жилая застройка), за единицу плотности (соотношение площади застройки к площади земли).

Городские земли

Это особая категория. Ценность таких земель зависит от величины города и производственного и/или хозяйственного потенциала, уровня развития инфраструктуры, природных ресурсов. Одни и те же факторы могут оказать разное влияние на те или иные земли. Например, для жилых районов не приветствуется интенсивное движение транспорта, а среди торговых рядов увеличивает ценность земель. Чем больше развита инфраструктура, тем ценнее земля будет для целей жилищного строительства и не сыграет роли, если её приобретают под промышленное развитие.

Городские земли зачастую после распределения не вызывают интереса у местных властей, т.е. больше не перераспределяются. Это обстоятельство приводит к потере выгоды, а иногда к тяжелым экологическим проблемам.

Большинство земельных ресурсов находится в государственной или муниципальной собственности. Следовало бы рассматривать их как источник дохода местного бюджета. Для этой цели и других (налогообложение, нормативная цена, арендная ставка) незаменима услуга независимых специалистов – оценка земли.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.