Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка земли в Москве и области

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

На территории столицы России и её области имеются земли различного назначения: леса, охраняемые зоны, сельскохозяйственные и городские земли. Отсюда и разнообразие услуг в сфере «оценка земли». Москва с её бешенным ритмом и высокими ценами диктует сроки исполнения и стоимость работ. Рассмотрим подробнее предложения и работу столичных оценочных компаний.

Стоимость услуг

Высокая конкуренция вынуждает «дорогой» город снижать цены в сфере оценки земли. Определение стоимости небольшого участка до 10 соток обойдётся в 5 тысяч рублей. От 10 соток до 1 Га – цена может быть разной, здесь оценщик готов пойти на встречу, поскольку выполнять работы такого объёма ему выгодно, чем брать несколько небольших заказов. И последний вариант – земельные участки от 1 Га – от 12 тысяч рублей. Садовый дом с участком – от 7 тысяч рублей.

Сроки исполнения работы всегда варьируется в пределах от 1 дня до 3-х.

В каких случаях заказывается

Как и везде оценка земли в Москве и области заказывается перед сделкой купли-продажи, перед передачей участка в доверительное управление/аренду, для торгов и аукционов, при внесении в уставной капитал, передачи под залог, для определения эффективного варианта использования или принятия инвестиционного решения.

Ценообразующие факторы в Москве

Наиболее точно определить любую, в том числе рыночную стоимость позволяет оценка земли. Москва, в свою очередь, славиться не только дорогой недвижимостью, но и земельными участками. Найти в городе землю под индивидуальное жилое строительство уже практически невозможно, разве что в Подмосковье. Стоимость напрямую будет связана с удалённостью от центра, от качества дорог, наличия поблизости станции метро, остановок, наличия коммуникаций и других современных систем. Оценивая земельный участок под жилое строительство также важно отсутствие объектов, ухудшающих привлекательность места – вредных производств, заводов. Важна и плотность застройки: чем ближе к столице, тем выше численность населённых пунктов.

Определяя стоимость садового участка, оценщик будет рассматривать как ценнообразующие всё те же факторы. А в случае с землями сельхоз назначения критерии несколько изменятся. Когда участок рассматривается как инвестиционный проект важными становятся не только расположение, конкуренция на рынке, коммерческий потенциал, но и критерии, соответствующие его назначению, по которому в будущем земля будет приносить прибыль.

Процедура оценки

Рассмотрим процедуру оценки земельного участка в Московской области, выполненную в рамках сравнительного подхода.

В первую очередь оценщик подбирает объекты-аналоги, обращая внимание на важные характеристики: проведена новая хорошая дорога, земля находиться на территории коттеджного поселка, рядом лес, территория охраняется, а въезд осуществляется по пропускам. Прилегает к новому жилому массиву. По всем участкам проведён газ, подведено водоснабжение, обустроена канализация. Телефон московский, проходит кабель интернета.

Далее оценщик применяет необходимые поправки, чтобы вывести среднюю цену 1-го га. Например, поправка на уторговывание (готовность снизить цену на определённую сумму). Она определяется в диапазоне от 3 до 9%. В московском регионе проведено специальное исследование, результаты которого используют оценщики для установления размера поправки в соответствии с видом недвижимости и численностью населенного пункта, его удалённость от столицы. Например, к земельным участкам ближайших к Москве населённых пунктов с численностью свыше 500 тыс. человек применяется поправка 3%. Чем дальше от столицы, тем меньше численность и выше поправка (5% и 7%).

И последнее, что остаётся сделать высчитать рыночную стоимость участка из расчёта средней цены за 1 га.

Оценка земли может проводится с использованием и других подходов: затратного, доходного.

Таким образом, оценка земли в Москве имеет свои особенности, но, как и в любом регионе связана с категорией и назначением участков. И в списке услуг столичных оценочных компаний, как и везде значится: определение арендной платы, рыночной стоимости, кадастровой, оценка сельскохозяйственных земель и стоимости природных ресурсов.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.