Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00

Оценка для ипотеки в Петербурге, Москве

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка для ипотеки в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Банковская сфера активно развивается в наши дни. Кредитные организации оказывают клиентам все больше услуг. Кредиты выдаются самым разным слоям населения и на совершенно уникальных условиях. Фактически получить заём сейчас может, если и не кто угодно, то очень многие слои населения. Кому-то удобнее приводить поручителей, кому-то - предоставлять справки о доходах. Банки делают все возможное, чтобы охватить свою целевую аудиторию.

Ипотечный кредит является одним из самых популярных. В этом нет ничего удивительного, ведь уровень жизни в нашей стране постепенно растет, и люди уже вполне удовлетворяют свои потребности в еде, хорошей одежде и дорогой технике. Купив новую машину, и отдав за неё кредит, все больше граждан задумывается о приобретении новой квартиры. Денег на неё у большинства просто нет, зато есть неплохие доходы и средства на стартовый взнос. Ипотечный кредит является отличным выходом для данной категории граждан. Они вносят определенную сумму денег, а затем в течение нескольких лет переводят банку оставшуюся часть, проживая при этом в своей новой квартире.

С каждым годом все больше людей прибегает к ипотечному кредиту, это объясняется тем, что для многих он остается единственной возможностью купить себе новое жилье.  Те, кто уже сталкивался с процедурой его получения, отлично знают, что для того, что бы банк выдал заем, ему необходимо предоставить документы подтверждающие рыночную стоимость приобретаемой квартиры, которая будет выступать залогом в сделке. Именно в такой ситуации вам и потребуется оценка для ипотеки.

Зачем нужна оценка для ипотеки?

Выдавая вам ипотечный кредит, банк получает в качестве залогового обеспечения приобретаемую вами квартиру. Именно она будет являться гарантом того, что все деньги будут возвращены. Если должник откажется платить по кредиту, банк в кратчайшие сроки реализует квартиру и получит себе полноценную компенсацию.

Нестыковка может заключаться лишь в том, что компания, продающая вам квартиру изначально может назначить за неё любую цену, и, если вы согласитесь, то нужен будет такой кредит, чтобы всю её выплатить. При этом, реальная стоимость данной квартиры может быть значительно ниже, а значит, когда банк будет её продавать, может сложиться ситуация, в которой он не получит все деньги назад. На практике бывали случаи, когда продавец и покупатель вступали в преступный сговор и намеренно завышали цену квартиры, чтобы получить от банка больше денег. Для пресечения данной практики банк и ввел процедуру независимой оценки.

Оценка для ипотеки выполняется независимой компанией, специализирующейся на данном виде деятельности. Оценщик должен иметь все необходимые документы, подтверждающие его квалификацию, и только в этом случае он может приниматься за работу. Кроме того, у некоторых банков существуют списки аккредитованных оценщиков. Это значит, что только включенные в данный список компании могут проводить оценку для данных банков. Именно им кредитные организации доверяют и именно их оценку готовы принять.

Теоретически, клиент может обратиться и к оценщикам, работающим в самом банке, но в этом случае у экспертов может быть личная заинтересованность в намеренном завышении или занижении цены. Именно поэтому намного лучше обратиться в независимую компанию, у которой гарантированно не будет личной заинтересованности в изменении рыночной стоимости.

Нередко заемщики рассматривают для себя несколько вариантов банков. В этом случае рекомендуется взять у них списки аккредитованных оценщиков и найти там совпадающие позиции. В этом случае, если условия одной кредитной организации в итоге не устроят клиента, он всегда сможет обратиться в другую и не проводить оценку заново.

Помимо рыночной стоимости недвижимости, оценщик также устанавливает ликвидационную. Это та сумма, за которую банк сможет реализовать квартиру в максимально короткие сроки, если должник откажется погашать кредит. Как правило, она составляет 75-80% от рыночной стоимости объекта.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке для ипотеки. Мы работаем со множеством банков и хорошо знаем особенности составления отчета для каждого из них. Наши сотрудники обладают высокой квалификации, и все работы выполняются в максимально короткие сроки и низким ценам. Если вас заинтересовало наше предложение, звоните по номеру +7(812)38-505-33, наш консультант ответит на все ваши вопросы.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира, комната4 500 Р2-3 дня
Дача, частный дом11 900 Р2-3 дня
Земельный участок (дачный, садовый)7 900 Р2-3 дня
Квартира элитная, нетиповая7 000 Р3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт;
  • Копия паспорта Заказчика.
Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.