Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00

Оценка для внесения в уставной капитал в Петербурге, Москве

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка для внесения в уставной капитал в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Уставной капитал определяет минимальный размер имущества юридического лица. Именно он как правило и гарантирует соблюдение интересов его кредиторов. Он формируется благодаря первоначальному  и последующим взносам собственников, заинтересованных в деятельности организации.

Минимальный размер уставного капитала для разных  организаций варьируется:

  • Для общества с ограниченной ответственностью он составляет 10 000р.
  • Для закрытого акционерного общества – 100 МРОТ
  • Для открытого акционерного общества – 1 000 МРОТ
  • Для государственного предприятия – 5 000 МРОТ
  • Для муниципального унитарного предприятия – 10 000 МРОТ

Согласно российском законодательству, вкладом в уставной капитал могут быть денежные средства, ценные бумаги или различные материальные ценности, и именно о последних и пойдет речь в данной статье.

Дело в том, что все материальные ценности, вносимые в уставной капитал, должны иметь обязательную денежную оценку, если размер имущественного вклада составляет более 20 000 рублей. Необходимо заключение независимого оценщика о стоимости передаваемого имущества.

Важно помнить о том, что независимая оценка материальных ценностей должна проводиться до начала регистрации предприятия. Это связано с тем, что, при подаче заявления  в регистрирующие органы, участники подтверждают, что процедура создания организации проведена ими в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. При этом тянуть с регистрацией также нельзя, так как заключение независимого оценщика будет действительно только в течение шести месяцев с момента проведения оценки. Если за этот период процедуру завершить не удастся, оценку придется проводить заново.

Если независимая оценка доли в уставном капитале не была проведена, государством предусматривается штраф  для должностных лиц организации. Он может варьироваться от пяти тысяч рублей до обращения в судебные инстанции с требованием о ликвидации предприятия в связи с нарушением российского законодательства.

Довольно часто в нашу компанию обращаются лица, желающие провести оценку доли в уставном капитале для её последующей купли-продажи. Мы занимаемся подобной деятельностью и имеем немалый опыт в ней. Разумеется, что как и в любой другой ситуации с куплей продажей (если, конечно, в сделке не участвуют государственные органы),  оценка рыночной стоимости не является обязательной процедурой. Она лишь рекомендуется собственнику, но проведение ее остается на его усмотрение. В ситуации, когда в заключении независимого эксперта нет необходимости, он может обойтись и без оценки. Тем не менее, когда речь идет о продаже доли в уставном капитале, оценка рыночной стоимости может быть очень полезной процедурой. Разумеется, что независимо от мнения эксперта, итоговую сумму продажи будет назначать исключительно собственник. Именно он решает, сколько денег хочет выручить за свое имущество. Оценка рыночной стоимости также может быть полезна, если сделка будет проверяться в контролирующих органах.  Заключение независимого эксперта может стать дополнительным подтверждением того, что сделка заключалась честно.

Часто оценка рыночной стоимости доли в уставном капитале запрашивается покупателем, там как количество мошеннических сделок довольно велико на современном рынке, и каждый хочет обезопасить себя от действий недобросовестных лиц.

Оценка для внесения в уставной капитал может проводиться разными способами. Существует три основных подхода в оценке, и эксперт, проводящий процедуру может выбрать любые из них для установления рыночной стоимости материальных ценностей.

  •   Затратный подход. При использовании данного подхода, необходимо установить все расходы собственника, связанные с созданием объекта оценки, его покупкой или использованием. Также необходимо учесть все ремонты, покраски, установку улучшений и прочее.
  •   Сравнительный подход. При работе с ним оценщику необходимо собрать информацию об аналогичных объектах и их стоимости на современном рынке. Если такая информация находится в широком доступе, то проблем с ее сбором у эксперта не возникает.
  •   Доходный подход. При его использовании объект оценки необходимо рассматривать как способный приносить собственнику коммерческую прибыль. В подобной ситуации необходимо провести дисконтирование денежных потоков и рассчитать сумму, которую собственник сможет получить от использования объекта за определенный период.

После того как вся необходима информацию об объекте оценки собрана, эксперт принимается за составление отчета. Итоговый документ занимает не менее шестидесяти страниц и будет действителен в течение шести месяцев с момента проведения экспертизы.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке для внесения в уставной капитал. Всю информацию о стоимости наших работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Автомобиль4 000 Р3 дня
Оборудование 2-4 дня
Квартира, комната4 500 Р2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.