Оценка квартиры для банка в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка квартиры для банка в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

 В нашей стране квартиры наиболее часто выступают объектами независимой оценки. В первую очередь это связано с ростом популярности ипотечного кредитования, потребители стали все чаще обращаться к банкам за кредитом, но при этом не доверяют их штатным оценщикам. Именно поэтому большим спросом пользуются независимые компании, занимающиеся оценкой. Они не имеют личного интереса в сделке между банком и клиентом, а значит, на их субъективную оценку ничто не может повлиять.

При оформлении ипотеки, оценка жилья является обязательной процедурой, прописанной в законодательстве. Введено это условие для того, чтобы между продавцом и покупателем не возникало преступных сговоров с целью получения незаконной прибыли. Воспользоваться можно услугами оценщиков самого банка, либо обратиться в стороннюю компанию, которая произведет независимую оценку. Теоретически, клиент может и сам провести оценку помещения, собрать необходимые документы и принести всё это в банк, но, как показывает практика, кредит в данном случае выдан не будет.

Основными критериями оценки являются:

  • Местоположение. Важную роль играет, в каком районе квартира находится. Естественно, что квартиры в центре будут всего оцениваться дороже, чем на окраинах. Жить в центре, как правило, удобнее и престижнее, а значит, и стоить такое жилье будет дороже.
  • Площадь квартиры. Пожалуй, это главный фактор при оценке стоимости жилья. Измеряется площадь квартиры, оценивается стоимость одного квадратного метра, после чего по незамысловатой формуле выводится, цена всего помещения.
  • Планировка. Расположение кухни, ванной или комнат также могут сыграть свою роль. Например, если кухня слишком маленькая или комната могла бы быть и поменьше, стоимость квартиры может незначительно, но упасть.
  • Тип дома. Новостройки, хрущевки, сталинки, каждый из этих видов домов будет оценен по-своему. Разумеется, что жилье в сталинке с просторными коридорами и высокими потолками будет дороже, чем в хрущевке с их поразительной слышимостью и совмещенным санузлом.
  • Инфраструктура района. Наличие охраняемых парковок, удаленность школ и детских садов, расположенные неподалеку автомагистрали или железнодорожные пути и аэропорты способны может и незначительно, но изменить итоговую стоимость жилья. Дома, вокруг которых нет никакой цивилизации за исключением круглосуточного магазина, торгующего в основном спиртным, будут стоить дешевле.
  • Состояние квартиры. Ремонтные работы сейчас являются отнюдь не бесплатными, а значит, состояние отделки играет важную роль. Если в квартире недавно постелили новые полы и побелили потолки, её цена может возрасти. (Однако не стоит слишком сильно трудиться над приданием квартире блеска, фирмы, занимающиеся оценкой, здорово подкованы в таких вопросах, а значит и стоимость отремонтированной квартиры как раз и возрастет ровно на стоимость ремонта, то есть, выиграть ничего не получится).

Обращаться к компаниям, занимающимся оценкой недвижимости, следует осторожно, так как не все они проходят аккредитацию в определенных банках. Именно, поэтому, выбрав банк, ознакомьтесь со списком компаний-оценщиков, работам которых там доверяют. Если вы выберете другую компанию, то есть большая вероятность, что результаты их работ в этом банке не примут. Важно, что независимо от того, пригодились вам итоги оценки или нет, работа выполнена, а значит, деньги за оценку квартиры вам не возвращаются. Если же банк принимает документы об оценке, но отказывает вам в кредите или выдает слишком маленькую сумму, вы можете пойти в другой банк и использовать там результаты первой оценки, вполне возможно, что здесь к вам будут настроены более лояльно.

В случае, если клиент не доволен оценкой, произведенной компанией, он имеет право обратиться к другому подрядчику за оценкой, но в большинстве случаев это бесполезно, так как все компании используют при оценке один и тот же метод, а значит и результаты не могут сильно отличаться, статистическая погрешность может составлять не более 5 процентов.

Кроме установления рыночной стоимости жилья, оценщик также определяет его ликвидационную стоимость, то есть цену, за которую вы сможете продать жилье, если не сумеете вовремя погасить кредит за него. Как правило, ликвидационная стоимость равняется 70-80% от рыночной стоимости жилья.

Также важно помнить о том, что результаты оценки квартиры никак не повлияют на её стоимость. Вы сможете поторговаться с продавцом, аргументируя необходимость снижения цены, но последнее слово всё равно останется за ним.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня
Квартира элитная, нетиповая 7 000 Р 3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт;
  • Копия паспорта Заказчика.

Заявка на услугу Оценка жилой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00