Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Организация процесса оценки недвижимости заказчиком

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Задаваясь вопросом, как проходит оценка, заказчиков больше интересует, что именно требуется от него: какие документы, действия и зачем следует проследить в процессе оценивание его недвижимого имущества. Хотя, организация оценки недвижимости в большей мере зависит от специалиста – исполнителя работ.

Основание для проведения оценки

Для проведения оценки заказчику следует предоставить несколько документов об объекте:

  • техпаспорт, кадастровый паспорт или поэтажный план, экспликацию – документы, отражающие физические характеристики объекта недвижимости;
  • свидетельство о праве собственности или договор аренды (социального найма) – документы, отражающие юридические характеристики.

Оплата услуг оценщика происходит после написания заявления на проведение оценки и подписания договора с независимой компанией. Этот документ имеет свои особенности и не должен представлять собой гражданский договор на оказание услуг, поскольку в таком случае привлечь исполнителя к ответственности за недостоверные сведения и неверное определение стоимости объекта не удастся. Возможно представитель попросит заполнить небольшую анкету, где будут общие вопросы по объекту. Она поможет специалистам верно сформулировать задание.

Основания для проведения оценки определены Федеральным законом Российской федерации № 135-ФЗ от 29 июля 1999 года «Об оценочной деятельности в РФ». Стоимость услуг зависит от сложности поставленной задачи. Требования к договору с оценщиком – индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, на которого работает оценщик по трудовому договору – прописаны в статье 10 Закона об оценочной деятельности. Статья 9 содержит и иные основания для проведения оценки (по определению суда), а также информацию по расходам на проведение оценки.

Согласование даты проведения

Чтобы оценка собственно состоялась, необходимо созвониться с оценщиком, который будет осуществлять выезд на место и договориться о дате и времени встречи. По приезду специалиста заказчик или другое лицо должно обеспечить свободный доступ к объекту недвижимости.

Действия оценщика

Заказчик способен помочь оценщику, даже после того как предоставлены все документы и обеспечен полный доступ к объекту, рассказав об объекте и продемонстрировав его характеристики наглядно. Например, стоит показать люк, ведущий в подвал; рассказать о проведённой перепланировки (была ли она узаконена) и прочие мелочи, которые не бросаются в глаза и о которых можете знать только вы.

Чем больше информации будет у оценщика, тем вернее он определит стоимость вашего имущества.

Сделав все необходимые фотографии, зарисовки, чертежи, получив всю необходимую информацию об объекте, местности, оценщик удаляется для проведения подробного анализа и расчётов.

Получение отчёта

Организация оценки недвижимости заказчиком завершена, остаётся лишь забрать отчёт у исполнителя. Опытный оценщик успевает подготовить его за 2 дня. Получив документ на руки, следует сразу посмотреть страницу текста, содержащего основные выводы и итоги оценки. При несогласии с результатами, лучше сразу задать вопрос исполнителю и обговорить расхождение с вашими ожиданиями.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.