Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Ваш эксперт по оценке недвижимости

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Профессия «эксперт-оценщик недвижимости» стремительно набирает популярность. Его услуги востребованы настолько, что постоянно открываются новые оценочные компании, выручка крупных игроков рынка растёт с каждым годом, а специалисты не пополняют число безработных. Однако не всех можно назвать высококвалифицированными, ответственными исполнителями. Каким должен быть настоящий эксперт? И как с ним взаимодействовать, чтобы получить максимум пользы?

Во всём многообразие услуг по оценке, выручка от оценки недвижимости приносить больше всего дохода всем оценочным компаниям. Именно в этом направлении специалисты стараются набирать опыт и развиваться. И всё же потребность в хороших кадрах продолжает расти. Руководству оценочных компаний постоянно требуются специалисты, которые способны выполнять все должностные обязанности:

  • проводить осмотр объектов, собирать и анализировать информацию, проводить экспертизу документов;
  • устанавливать рыночную, залоговую или иную стоимость объекта, определять ставки арендной платы;
  • вести переговоры с заказчиком, заключать договоры;
  • консультировать клиентов;
  • разрабатывать методологии оценки недвижимости, выполнять расчёты;
  • подготавливать и оформлять отчётную документацию для клиента;
  • защищать и презентовать отчёты об оценке;
  • проводить экспертизу работ по оценке, выполненных другими организациями/оценщиками;
  • проводить мониторинг рыночной стоимости недвижимости, ставок арендной платы;
  • вести внутреннюю отчётную документацию.

Желательно наличие высшего образования или большой опыт работы. Хорошими оценщиками становятся выпускники финансовых и экономических факультетов. Или специалисты, хорошо знающие теорию и методы оценочной деятельности, стандарты, законодательные нормативные акты об оценке в Российской Федерации. Лучше всего, если у оценщика имеется дополнительное образование и диплом оценщика. Современный специалист, как и любой другой, должен владеть навыками работы на компьютере.

Особенно ценными кадрами являются специалисты с опытом работы в узких областях: проводили экспертизу отчётов об оценке, оценивали коммерческую недвижимость, промышленные объекты, земли. Такой уровень подразумевает и отличные навыки в защите своих отчётов перед заказчиком. В условиях постоянной потребности в массовой оценке стали цениться специалисты, которые имеют опыт в определение кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Но всё это не важно, если оценщик не состоит в саморегулируемой организации оценщиков в качестве члена. Огромный плюс для специалиста – наличие международного сертификата.
Должность эксперт по оценке недвижимости не знает ограничений по полу: большинство из них молодые женщины с высшим образованием. 77% - молодые люди (до 30 лет). 76% закончили вуз. 13 владеют английским языком.

Пределу совершенства нет. Если выбранный вами оценщик не имеет опыта в узкоспециализированных областях оценочной деятельности, это не значит, что он плохо справиться с оценкой вашей недвижимости. Главное, чтобы у него было достаточно опыта или знаний именно в этой области.

Что же требуется от вас, как заказчика? Облегчить труд оценщика, помочь собрать достоверные сведения. В этом заинтересованы как вы, так и он. Никому не хочется «подмочить» свою репутацию, ни в начале профессионального пути, ни в конце. Поэтому, если вы попросите завысить стоимость объекта, эксперт откажется. За это он может лишиться работы. Но есть объективные обстоятельства, которые могут повысить стоимость вашей недвижимости. Просто укажите на них оценщику: хороший ремонт, новая сантехника, законная перепланировка, хорошее освещение, ровные стены, чистый подъезд (или хорошие подъездные пути к дому, когда-то отсыпанные вами).

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.