Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00

О нематериальных активах

Что включает в себя форма защиты объектов интеллектуальной собственности 03.10.2016

Форма защиты объектов интеллектуальной собственности – это регламентированный нормами законодательства инструмент, позволяющий оказать действенное сопротивление нарушению права собственности на объекты интеллектуального труда. .

Прочитать

В чем заключается система правовой защиты интеллектуальной собственности?03.10.2016

Система правовой защиты интеллектуальной собственности – это обусловленная правовыми предписаниями законодателя схема охраны прав интеллектуальной собственности, которая гарантированно поможет уберечь результаты трудов от незаконных посягательств. .

Прочитать

Какие бывают меры защиты интеллектуальной собственности?03.10.2016

Меры защиты интеллектуальной собственности – это особенные правовые методы, позволяющие уберечь специфичную категорию имущества от различных посягательств. .

Прочитать

Оценка инноваций12.07.2016

Оценка инноваций – это категория экспертных исследований, которые являются наиболее эффективным способом защитить свои нематериальные права при введении проекта в рыночный оборот. .

Прочитать

Оценка промышленных образцов09.05.2013

Оценка промышленных образцов – это тяжелая работа, которую можно поручить далеко не каждой оценочной компанией. Эксперт должен обладать необходимыми знаниями и опытом, чтобы проводить подобные процедуры. Даже самая незначительная, на первый взгляд, ошибка может привести к неприятным последствиям.

Прочитать

Оценка селекционных достижений09.05.2013

Селекционные достижения – это результат творческой деятельности в области создания биологически новых объектов, обладающих определенными свойствами. Существует порядок, согласно которому, физические или юридические лица могут оформить права собственности на данные объекты. По сути, это мало чем отличается от авторских правах в отношении какой-либо песни.

Прочитать

Оценка программного обеспечения09.05.2013

В данной статье мы расскажем об оценке программного обеспечения, подробно разберем ситуации, в которых у людей возникает потребность в данной услуги и рассмотрим основные подходы, используемые экспертами при проведении процедуры.

Прочитать

Оценка фирменного наименования09.05.2013

Отдельно стоит остановиться на фирменном названии. Это практически лицо компании, именно его знают клиенты, именно он их и приводит. Фирменное название, как и прочие нематериальные активы, подлежит оценки. Существует несколько ситуаций, когда она необходима, но об этом мы поговорим ниже.

Прочитать

Оценка ущерба от неправомерного использования НМА09.05.2013

В последнее время к нам все чаще стали обращаться люди, имущество которых не столько пострадало в физическом плане, сколько перестало приносить им прибыль. Речь идет о нематериальных активах и их неправомерном использовании.

Прочитать

Оценка изобретения08.05.2013

Большой популярность пользуется оценка такого вида нематериальных активов как объекты авторского права. Довольно часто возникает необходимость в оценке фильмов, литературных, а также музыкальных произведений. В данной же статье речь пойдет об оценке изобретений. Мы разберем основные ситуации, когда собственнику необходимо произвести оценку, а также разберем основные подходы, используемые экспертом при проведении данной процедуры.

Прочитать

Оценка доменного имени08.05.2013

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Если еще десять лет назад  с этим можно поспорить, то сейчас данный факт признают абсолютно все жители развитых стран. Сайты теперь являются полноценной частью компаний, которым принадлежат. Львиную долю рекламных кампаний у многих предпринимателей уже сейчас занимает продвижение в интернете.

Прочитать

Оценка литературных произведений30.04.2013

Оценка нематериальных активов требует от эксперта нетривиальных знаний и серьезного опыта работы. Ни в коем случае не рекомендуется проводить данную процедуру самостоятельно, так как даже самая незначительная ошибка может привести к серьезным последствиям. Только независимая оценочная компания может гарантировано качественно и быстро провести оценку рыночной стоимости, например, товарного знака, бренда, музыкального произведения и тому подобного.

Прочитать

Оценка кинофильма27.04.2013

Никто не будет спорить с тем, что кинофильмы уже плотно вошли в нашу жизнь. Все чаще мы слышим разговоры о том, что кинематография станет обязательным предметом для обучения в средней школе.

Прочитать

Оценка рекламной кампании12.02.2013

В наше время реклама для бизнеса – это если не все то очень многое. Даже самая оригинальная и важная идея может не выжить, если у проекта не будет грамотного продвижения. Хороши практически все средства, можно размещать баннеры на огромных рекламных щитах, раскладывать флаеры в почтовые ящики или делать спам-рассылку в интернете. Самое главное – чтобы методы работали. В зависимости от того, о каком виде бизнеса идет речь, уместны будут одни или другие способы продвижения.

Прочитать

Оценка патента02.09.2012

Оценка нематериальных активов – это услуга, которая с каждым годом становится все популярнее у наших клиентов.  Многие россияне уже давно осознали, что нематериальное может стоить намного больше материального, но некоторые приходят к этому только сейчас. Мир товарных знаков, рекламы и брендов ещё никогда не был настолько насыщенным и раскрученным. Сейчас случаи, когда нематериальные активы компании по стоимости опережают материальные, уже отнюдь не являются редкостью.

Прочитать

Оценка лицензий01.09.2012

С каждым годом клиенты все чаще и чаще заказывают у нас такую услуга как оценка нематериальных активов. Надо сказать, что раньше в России она пользовалась меньшим спросом, и это, в целом, можно объяснить. Люди вообще не склонны доверять чему-то нематериальному, а когда речь идет о серьезных деньгах, их скептицизм достигает просто космических масштабов. Действительно, как можно платить огромные деньги за то, что нельзя даже потрогать.

Прочитать

Оценка интеллектуальной собственности30.08.2012

Нематериальные активы все чаще берут на себя большую часть стоимости компании. Многим подобное развитие событий кажется парадоксальным. Как может что-то неосязаемое стоить несколько миллионов долларов? Как возможно, что компания, обладая минимальным количеством материальных активов, оценивается выше, чем многокилометровые предприятия? Здесь совершенно нечему удивляться.

Прочитать

Оценка гудвилла30.08.2012

В мире бизнеса ценность деловой репутации сложно переоценить. От неё зависит крайне многое. История знает не один случай, когда компания, производящая неплохие товары, но имеющая отрицательную репутацию, прогорала только из-за того, что никто не хотел иметь с ней дело. Довольно часто нематериальные активы составляют большую часть рыночную стоимость компании. В любом случае, при установлении рыночной стоимости компании, оценка нематериальных активов является необходимой.

Прочитать

Оценка программ для ЭВМ26.08.2012

С появлением в нашей жизни персональных компьютеров, жить и работать стало значительно проще. Интернет дает нам возможность всегда быть онлайн, заключать сделки с партнерами с других концов планеты и постоянно быть в курсе всех событий. Сам компьютер помогает нам выполнять сложные математические операции, хранить информацию и делать несколько дел одновременно.

Прочитать

Оценка бренда25.08.2012

Каждый из нас не раз, стоя у прилавка в магазине, задался вопросом: почему аналогичные товары порой так сильно различаются по цене. Конечно, дело может быть в качестве продукции, но еще чаще причиной выступает имя компании, его производящей, то есть, бренд. Никто не спорит, конечно, что брендовые товары отличаются высоким качеством, но стоит молодой компании выйти на рынок с продукцией идентичного качества, она не заслужит такового же высокого спроса, как компания с именем.

Прочитать

Страницы:  1 2

Все услуги