Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка изобретения

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Оценка изобретения – это определение стоимости полезной модели или принципиально нового технического решения, способного оказать положительное воздействие на какую-либо сферу народного хозяйства.

Принципы оформления оценки изобретения

В Гражданском кодексе описаны ключевые аспекты защиты авторских прав. А вот пути реализации предусмотренной законодателем охраны определяются несколько по-иному. Оценка коммерческой значимости изобретений и полезных моделей, защищенных патентом, может производится, как с целью отчуждения, так и для определения ценности имеющихся активов. Ведь имущественные права на объекты интеллектуальной собственности имеются в наборе правомочностей юридического лица. Плюс наличие таковых является важным подспорьем для:

  • Оформления крупного кредитования;
  • Привлечения инвестиций;
  • Повышения своей репутации в кругу конкурентов.

Для тех, кто осуществляет подобную экспертную деятельность очень важно дать правильную оценку не только принципиальной новизне изобретения и положительных характеристик его применения. Важно оценить значимость для конкретной отрасли. Речь идет о привлечении специалистов в области химии, биологии, физики, математики, гуманитарных наук и прочего.

Оценка рыночной стоимости патента на полезную модель является сложной и трудоемкой работой, так как предложенный к осмотру объект является не столько предметом материального мира, сколько идеей оригинального использования. Именно поэтому важно определить по стоимости выгоду, которую принесет его эксплуатация.

Предназначение оценки изобретения

По общему правилу владеть правами интеллектуальной собственности на изобретение могут его создатели, наследники и работодатели, если разработка осуществлялась в целях реализации гражданско-правового договора. Для фиксации активов изобретателя или роялти по использованию его собственности применяется рыночная оценка конкретного изобретения.

Оценка патентного права переходящего по наследству производится для целей налогообложения полученного или с целью соизмерения ответственности за собственность, которая передается вместе с изобретением. Работодатели фиксируют стоимость с целью определения эквивалента вознаграждения разработчику. Также нередко возникают ситуации, требующие:

  • Защиты неимущественного права;
  • Справедливого раздела имущества;
  • Введения патента в рыночный оборот.

Во всех этих случаях требуется профессиональная и честная оценка. Как пример, без стоимости патента невозможно определить вознаграждение автора при каждой последующей продаже его изобретения. Или же степень нарушенных прав, требующих компенсации деньгами.

Указанные способы восстановления нарушенных прав владельца патента являются по сути виндикационным иском. Ведь право интеллектуальной собственности сродни праву владения, распоряжения и пользования имуществом в материальном плане. Для того чтобы защитить право надлежащим образом, следует определиться с финансовым аспектом изобретения, проще говоря с его стоимостью, для чего и нужна оценка патента. У нас на этот случай работает целая группа профессионалов, которые являются компетентными специалистами по части определения коммерческой цены на конкретную рационализаторскую модель или промышленный образец. В практике рыночных взаимоотношений ценовой эквивалент нематериальных активов обычно определяется с позиции их значимости. Для этого специалисты-оценщики изучают:

  • Сферу использования полезных изобретений;
  • Решение с помощью авторского приспособления насущных проблем;
  • Возможность посредством моделей оптимизировать затраты производства.

Примечательно, что патенты на авторские права передаются по наследству, поэтому оценка изобретений, переходящих от одного собственника к другому – актуальное мероприятие, регламентированное законодателем. И мы готовы оказать содействие в этом вопросе.

Рациональные предложения от нас

Оценка стоимости патента для нотариуса, суда или гражданско-правовой сделки для потенциального партнера необходима только адекватная и реальная, что наша компания в состоянии предоставить. Аналогичным путем мы работаем с:

  • Недвижимостью;
  • Транспортными средствами;
  • Бизнесом.

Мы оценим все, что может иметь денежный эквивалент.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Нематериальные активы20 000 - 100 000 Р7 - 21 день

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимые документы определяются в индивидуальном порядке

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.