Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00

Оценка сайта

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка сайта

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Интернет входит в нашу жизнь все плотнее. Сейчас уже просто невозможно представить себе жизни без него. Родственники на разных концах мира могут беспрепятственно общаются, бизнесмены заключают сделки одним лишь кликом мышки, переводятся деньги со счета на счет, зарождаются новые семьи. Интернет уже давно стал полноценной частью общества. Быть online – сейчас это незаменимо, наши предки мечтали о такой возможности, так что можно с уверенностью сказать, что мы живем в удивительное время.

Ещё пятнадцать лет назад почти никто не воспринимал бизнес в интернете всерьез. Конечно, были прогрессивные умы, понимающие, что скоро online-магазины стремительно ворвутся на рынок и завоюют его, однако, большинство старалось не задумываться об этом и продолжать жить обычной жизнью. И вот, сейчас мы имеем совершенно особенный вид бизнеса – бизнес в интернете.

Сайт – это отличный способ заработать деньги, самое главное, чтобы его посещало как можно больше человек в сутки. Зачастую работает одна простая схема: чем больше на сайте человек, тем больше денег он дает. На нём можно размещать рекламу или продать кому-нибудь, также можно внести сайт в уставной капитал своей компании.

Чтобы продать сайт или внести в уставной капитал, нужно установить его стоимость. Теоретически, можно продать сайт и просто так, договорившись с покупателем, но если будет известна его рыночная цена, сделать это будет намного проще. Компания, которая хочет перейти на Мировые Стандарты Финансовой Отчетности (МСФО), и вовсе обязана провести оценку своего сайта, для оценки компании.

Чаще всего, сайт – это только часть бизнеса, однако, и из этого правила есть исключения, такие как некоторые развлекательные сайты, которые в сущности ничего не продают, но зато имею крайне высокую посещаемость, а значит, зарабатывают немалые деньги на продаже рекламных площадок. Кроме того сейчас появились так называемые сервисы коллективных покупок, которые являются довольно крупными компаниями, но при этом полностью зависят от своего сайта. В оценке таких компаний львиную долю всего будет занимать именно стоимость сайта.

Доход от сайта можно получать разными путями:

  • Продавать через сайт товары и услуги, то есть создать интернет-магазин.
  • Сделать так, чтобы клиенты платили за информацию и файлы, размещенные на сайте.
  • Работать по системе Business to Business (b2b) и размещать на своем сайте рекламу других компаний. Разумеется, партнеры будут платить, только если сайт будет пользоваться высокой популярностью у их целевой аудитории.
  • Комбинировать различные способы. Например, можно сделать основной функционал сайта бесплатным, но создать некие особые возможности, которые можно использовать, только заплатив деньги. Параллельно можно продавать рекламные места под баннеры партнеров.

Большинство компаний использует как раз последний способ, так как он позволяет извлекать выгоду разными путями. Именно по этому принципу работают популярные социальные сети, сайты знакомств, крупные видеохостинги. Все они тем или иным способом размещают партнерскую рекламу и одновременно создают всевозможные «випаккаунты» и прочие платные сервисы для своих клиентов. При этом базовый функционал сайта является абсолютно бесплатным. Правда такая схема требует терпения, так как раскрутить сайт – это дело не одного дня, но зато, если уж дело пойдет, то доходы будет приносит колоссальные.

Чаще всего оценка сайта бывает нужна для:

  • Заключения сделки купли-продажи сайта
  • Внесения сайта в уставной капитал компании
  • Перехода компании на Международные Стандарты Финансовой Отчетности.
  • Определения ущерба от взлома сайта
  • Составления грамотного инвестиционного проекта, учитывающего все затраты, в том числе и на создание и раскрутку сайта

При расчете стоимости сайта используется три подхода:

  • Сравнительный (для сравнения берутся сайты, предлагающие схожие услуги, имеющие подобную посещаемость и функционал)
  • Затратный (определяются все затраты, которые владелец сайта понес на его создание и раскрутку)
  • Доходный (определяется, какие доходы сайт может приносить своему владельцу. Он включает в себя метод прямой капитализации, то есть рассчитываются доходы в наиболее характерный год, а также метод дисконтирования денежных потоков, то есть рассчитываются выгоды, которые сайт будет давать в ближайшем будущем.)

Компания «1Капиталь» имеет ценный опыт в оценке сайтов. Отчет, подготовленный нашими экспертами, будет являться полноценным документом, подтверждающим рыночную стоимость вашего сайта. Все работы будут проведены в кратчайшие сроки, эксперты разъяснят вам непонятные моменты.

Подробную информацию о стоимости работ, сроках проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Сайт 3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.