Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка стоимости интернет-портала

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Интернет – это одна из наиболее быстро развивающихся сфер нашей жизни. Сейчас уже тяжело представить жизнь без него. Он даёт нам возможность на сверхбыстрые коммуникации, благодаря ему все быстрее заключаются сделки, решаются проблемы и даже возникают новые семьи. Интернет давно уже стал частью нашей жизни, а некоторые даже научились зарабатывать на нём деньги. Точнее, не совсем на интернете, а на различных интернет-порталах.

Собственный интернет-портал – это отличный способ заработать деньги. Если он стабильно посещается большим количеством человек, значит там можно размещать рекламу, кроме того его можно продать или внести в уставной капитал. Словом, заработать на интернет-портале можно.

Полноценно оценить интернет-портал можно только если он является коммерческим, то есть приносит реальную прибыль. Иначе рассчитываться будут только затраты на создание сайта. Обычно сайт – это только часть бизнеса, а не самостоятельная система. Из этого правила есть и исключения, например, некоторые посещаемые развлекательные сайты, ничего не продающие и зарабатывающие деньги исключительно на интернет—рекламе. Также в последнее время все популярнее стали сервисы коллективных покупок – бизнес, основанный исключительно на раскрученности сайта. В данном случае оценка компании будет целиком и полностью зависеть от оценки сайта.

Доход от интернет-портала можно извлекать четырьмя путями:

  • Использовать сайт как интернет-магазин и продавать через него товары и услуги.
  • Сделать платной информацию на сайте. Пользователь будет платить за доступ к размещенным файлам.
  • Извлекать прибыль из рекламы, размещаемой на сайте. То есть для пользователей сайт бесплатный, а если их много, то он станет интересен рекламодателям
  • Сделать основной функционал сайта бесплатным и предоставлять пользователям особые возможности за дополнительную плату. Можно параллельно размещать рекламу и получать деньги еще и за это.

Большинство прибегает как раз к последнему способу получения прибыли. Именно за счет этого функционируют основные социальные сети, сайты знакомств и видеохостинги. Изначально сайт создается сугубо для пользователей, там практически нет платных услуг, и не транслируется реклама. Когда количество постоянных пользователей становится достаточным, начинают продаваться рекламные площадки, после вводятся дополнительные услуги, которые можно покупать. Функционал сайта расширяется, а вместе с ним и доход владельца. Данная схема является оптимальной, но требует достаточно много времени для реализации, так как раскрутить интернет-портал до высокой посещаемости – это дело не одного дня.

Чаще всего оценка сайта бывает нужна для:

  • Заключения сделки купли-продажи интернет портала
  • Составления грамотного инвестиционного проект с дальнейшим привлечением инвестора. Сюда же относить составление бизнес-плана для получения кредита в банке. Теоретически создаваемый сайт может стать предметом залога для банка, но в настоящее время такие процедуры более чем редки. Интернет-портал – это пока ещё нечто неосязаемое, с чем банки не очень любят иметь дело. В подобной ситуации оценка сайта была бы необходима банку для определения суммы кредита
  • Внесения интернет-портала в уставной капитал компании.
  • Перехода компании на Международные Стандарты Финансовой Отчетности (МСФО). В данном случае необходимо провести оценку всего бизнеса, а значит и сайт должен быть оценен.
  • Определения ущерба. В случае, если сайт был взломан и необходимо оценить ущерб, который компания понесла, пока он не функционировал.

При оценке рыночной стоимости сайта используются три основных подхода: сравнительный (в качестве аналогов выступают интернет ресурсы со схожими услугами, посещаемость и сроком существования), затратный (определяются все затраты, которые владелец сайта понес при его создании) и доходный (рассчитывается, какую прибыль может приносить данный интернет-портал).

Наиболее интересным в данном случае является доходный подход. Он включает в себя два метода:

  • Метод прямой капитализации (рассчитывается стоимость сайта через величину владения им в наиболее характерный год)
  • Метод дисконтирования денежных потоков (рассчитываются выгоды, которые сайт будет приносить своему владельцу в ближайшем будущем)

Оценка интернет-портала – это серьезная процедура, которую нужно поручить специализирующейся на этом организации. Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке рыночной стоимости сайтов. Наши мастера проведут все работы в кратчайшие сроки и предоставят вам подробный отчет, который будет являться официальным документом.

Всю информацию о стоимости работ, сроках проведения оценки и необходимых документах вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Интернет-портал 3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.