Купля-продажа недвижимости и мошенничество
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Купля-продажа недвижимости и мошенничество

Когда дело касается операций с недвижимостью, речь, как правило, идет о достаточно серьезных суммах. Зачастую сумма сделки составляет более двух миллионов, когда дело касается небольшой квартиры-студии, и доходит до сотен миллионов рублей, если продается элитное жилье.
Такие объемы неизменно привлекают мошенников, желающих обманным путем получить максимальное количество денежных средств. В данной статье мы рассмотрим случаи, когда жители нашей страны максимально подвержены опасности, и дадим советы по тому, как обезопасить себя от действий недобросовестных исполнителей.

Огромное количество мошеннических схем связано с проведением расчетов при купле-продаже недвижимости. Многие люди стремятся к улучшению жилищных условий, поэтому, накопив необходимую сумму денег, они могут найти вариант для обмена своей квартиры на другую, у которой будет метраж побольше или расположение получше. На практике процедуры по обмену квартир слишком несовершенны, поэтому проводятся достаточно редко. Большой популярностью пользуется схема, при которой имеющаяся квартира продается, и одновременно покупается новая.

Чтобы все прошло гладко, продавец нанимает риелтора, который сопровождает все операции, дает советы и помогает в решении сложных вопросов. Фактически, этот человек и может оказаться мошенником. К примеру, он под разными предлогами задерживает оформление договора на приобретение новой квартиры, но, при этом торопит клиента поскорее продать старую, чтобы потом уже все двигалось максимально быстро. Квартира продается, деньги, для надежности, закладываются в банковскую ячейку, доступ к которой сильно ограничен. Остается только ждать, пока закончатся все проблемы с приобретаемой квартирой, чтобы отдать за неё деньги. Неожиданно выясняется, что квартиру купить не удается. Причин может быть масса, в сущности, они могут быть и выдуманными.

Итак, рассмотрим ситуацию объективно. Продавец уже активно оформляет документы на продажу квартиры, вдруг выясняется, что покупка новой пока откладывается. Фактически, он остается без жилья, зато с деньгами в банковской ячейке. Данную ситуацию нельзя назвать иначе как стрессовой. Он торопится найти другую квартиру и будет рад хотя бы каким-то вариантам.

Переписывается договор аренды ячейки, в который уже может быть занесен риелтор, ведь ему это необходимо для срочного совершения сделки. С этого момента он имеет доступ к ячейке, а его клиенты могут лишиться денег.

В этот момент он находит подходящий вариант, и клиент на него моментально соглашается. Лучше уж купить хоть что-то, чем остаться без всего. Они вместе проводят осмотр квартиры, договариваются и оформляют сделку. Это может быть роковой ошибкой.

Нередко мошенники используют простую схему: показывают одно жилье, а продают совершенно другое. Изменена может быть любая цифра, и вот уже продается квартира в другом корпусе. Такие ситуации, к сожалению, не редки. В итоге мошенник уходит с несколькими миллионами рублей и исчезает, а клиент получает совершенно не то, на что рассчитывал.

Самая большая ошибка, которую допускают жертвы мошенников в данном случае – это невнимательный контроль всех условий сделки. Они полностью доверяют риелторам, но даже не проверяют их должным образом. Внимательность к деталям – вот что может защитить от мошенников лучше всего.