Опасности ипотеки (ЧАСТЬ 1)
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Опасности ипотеки (ЧАСТЬ 1)

Популярность ипотеки растет с каждым годом. В прошлом году количество выданных кредитов было в 1.8 раза больше, чем в 2010-м, а общая сумма выросла более чем вдвое. Такая статистика говорит о том, что именно ипотечный кредит является наиболее реальным способом для россиян приобрести собственное жилье.

Согласитесь, рост довольно существенный, и по мнению экспертов, ему способствует множество различных факторов, начиная от снижения процентных ставок и заканчивая уменьшением сроков рассмотрения заявлений. Постоянно запускаются новые акции, и ипотечное кредитование действительно выглядит оптимальным вариантом для тех, кто заботится о своем будущем, но не стоит забывать, что и в этом деле есть свои подводные камни. В данной статье мы постараемся разобраться с основными минусами ипотеки и опасностями, с которыми часто сталкиваются клиенты:

  • Первый и самый очевидный минус – это, конечно же, переплаты, с которыми сталкиваются заемщики. Когда дело касается ипотечного кредита, приходится выплачивать сверху достаточно существенную сумму, Именно поэтому рекомендуется внимательно изучать все условия договора, чтобы до его подписания иметь четкое представление о том, сколько всего денег придется выплатить банку.
  •   Второй, уже менее очевидный, минус – это скрытые комиссии и платежи. Консультанты банка всегда уверяют клиентов в том, что  тот проинформирован обо всех нюансах договора, поэтому очень часто заемщики не использует время, которое дается им на изучение договора, должным образом. Это является большой ошибкой, так как чаще всего ему не озвучивают информацию о скрытых комиссиях. В итоге переплаты могут быть существенными, а отказаться от них, увы, не удастся. Некоторые заемщики в этом случае обращаются в суд, но чаще всего это не приносит никакой пользы, так как договор был подписан добровольно, а значит, формально, клиент был уведомлен обо всех условиях.
  • Небольшие форс-мажорные обстоятельства могут привести к тому, что клиент просрочит выплаты. Такую ситуацию нельзя предугадать, а значит, подготовиться к дополнительным расходам из-за штрафов. В некоторых случаях банки, правда, не взимают, но популярностью подобная практика не пользуется популярностью.
  • Еще совсем недавно многие банки брали дополнительные комиссии за досрочное погашение кредита, однако, в ноябре 2011-го года вступил в силу закон «О внесении изменений в статьи 809 и 810 части 2 ГК РФ». Теперь, если клиент погасит кредит заранее, то сможет сократить общую сумму выплат банку. Здесь, правда есть один интересный момент. Большинство банков использует аннуитентную схему платежей. Для заемщика это означает, что на протяжении всего срока погашения, он должен будет стабильно платить одну и ту же сумму. Нужно помнить о том, что это довольно длительный срок, порядка 15-20 лет, а значит необходимо делать поправку на инфляцию. Таким образом, через 10 лет зарплаты неизменно станут выше, а размер ежемесячного платежа останется таким же. Следовательно, он будет намного слабее бить по семейному бюджету. Таким образом, рекомендуется использовать досрочное погашение кредита только в том случае, если это было сделано в первую половину срока.

Об остальных тонкостях и опасностях ипотечного кредита читайте во второй части данной статьи.