Основные ошибки при покупке недвижимости (часть 1)
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Основные ошибки при покупке недвижимости (часть 1)

Покупка недвижимости – это серьезный шаг, который требует ответственности и внимательного изучения вопроса. Чтобы сделка не преподнесла неприятных сюрпризов, необходимо готовиться заранее. В данной статье мы опишем основные ошибки, которые нередко совершают покупатели недвижимости.

  • Не проверять доверенность и паспорт продавца. Чаще всего такая ситуация возникает, когда дела ведутся с представителем продавца. Большинство покупателей знают о том, что проверять все документы необходимо, однако некоторые люди при личном контакте теряются, боятся показаться бестактными и, в итоге, решают поверить партнеру на слово. Необходимо убедиться в том, что удостоверение личности действительно, его срок годности не истек. Доверенность должна быть заверена нотариусом, иначе она просто не будет действительна. В ней должны быть четко прописаны полномочия, такие как право на заключение сделки именно с нужным объектом недвижимости, а также – право получения денег за собственника имущества. Наиболее оптимальным вариантом будет добиться личной встречи с продавцом. Обратите внимание, если посредника не будет устраивать такой вариант развития событий, вполне возможно, что это мошенник. Личная встреча с собственником имущества позволит вам еще раз проверить  подлинность документов и законность сделки.
  • Не убедиться, что продаваемое жилье принадлежит партнеру по сделке. Многие ошибочно думают, что проверки свидетельства о государственной регистрации права собственности будет вполне достаточно. В действительности лучше всего будет сделать запрос в орган по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  • Не проверять дееспособность продавца. Довольно популярной у мошенников является схема, при которой продавец может иметь психические расстройства. Суд признает его недееспособным, и тогда применяется Гражданский кодекс Российской Федерации. Таким образом, данные лица могут совершать сделки, но суд впоследствии нередко признает их недействительными. Мы рекомендуем отказаться от сделок с лицами, которые имеют психические расстройства. Даже если они не признаны судом недееспособными, это может случиться в любой момент, и тогда сделка может пойти не так как вы планировали. К примеру, некоторые люди, чтобы уйти от налогов, могут на бумаге прописать одну сумму, а фактически выплатить другую. Тогда, если сделка будет признана недействительной, суд обязует продавца выплатить только те деньги, которые прописаны в договоре. Разница, которая не была официально задокументирована, останется у него.
  • Не устанавливать наличие лиц, которые по закону имеют право пользования помещением. Если такая ситуация возникнет, то сделка также может быть аннулирована. Все они должны дать согласие на заключение сделки, иначе та будет недействительной. Рекомендуется сходить в домоуправление и ознакомиться с копией поквартирной карточки, в которой будут указаны все лица, имеющие право пользования помещением.

Вторую часть данной статьи вы можете найти, перейдя по ссылке.