Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью

Чтобы избежать определенных рисков при приобретении коммерческой недвижимости (например, риска двойных продаж или приобретения объекта, не подпадающего под понятие объекта капитального строительства и т.д.), нужно заранее озаботиться выбором компетентного юриста. Специалист поможет осуществить сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью с соблюдением норм закона и интересов своего клиента.

Нет никаких сомнений в том, что купля-продажа или аренда дорогостоящей недвижимости требует профессионального подхода. Сотрудники компании «1Капиталь» помогут вам избежать рисков и заключить выгодную во всех отношениях сделку с недвижимостью, относящейся к коммерческому сектору.

Процедура купли-продажи коммерческой недвижимости
Коммерческая недвижимость представляет собой доходный актив, позволяющий владельцу получать прибыль от ее использования. К коммерческим объектам можно отнести офисные помещения, торговые площади, производственные здания, имущественные комплексы, кафе и пр. Сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовительный. На этом этапе определяется состав участников сделки и полномочия этих лиц на ее совершение. Кроме того, проводится проверка документов, в том числе, договоров между сторонами (например, соглашение о задатке, протокол о намерениях сторон заключить сделку и пр.). Проверяются задокументированные права сторон продавать (покупать) недвижимость. Подготовка к купле-продаже в идеале должна носить письменный характер, то есть приобретение объекта нежилого фонда должно быть оформлено на бумаге, а не в устной форме (хотя многие этим пренебрегают).
  2. Переговорный. Проведение переговоров, в которых принимает участие юрист, позволяет выявить те обстоятельства, которые не были замечены клиентом на подготовительной стадии, или же намеренно скрытые контрагентом. Если не была предоставлена должная оценка существенных условий договора, то вся сделка находится под угрозой признания ее юридически несостоятельности.
  3. Заключение сделки и ее регистрация в компетентных государственных органах.

Услуги по сопровождению сделок с коммерческой недвижимостью

Компания «1Капиталь» может предложить своим клиентам полный спектр юридических услуг, связанных с отчуждением и приобретением, а также другими видами сделок с коммерческой недвижимостью:

  • предоставление консультаций по вопросам приобретения коммерческой недвижимости;
  • сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью (переговоры, подготовка и анализ документов, оформление соглашения и т.д.);
  • помощь в регистрации прав собственности на объект нежилого фонда недвижимости;
  • представительство клиента в государственных органах (БТИ, нотариальные конторы, регистрирующие органы);
  • сопровождение сделок, которые связаны с передачей коммерческой недвижимости в пользование и в собственность;
  • юридическая помощь в оформлении лизинговой деятельности;
  • помощь в подготовке пакета документов, необходимого для заключения сделки купли-продажи коммерческой недвижимости;
  • помощь в изменении целевого назначения недвижимого объекта (то есть при переоформлении объекта жилого фонда в нежилой);
  • разработка схем купли-продажи недвижимости, которые наиболее безопасны для клиента;
  • разработка проектов договоров на осуществление различных операций с коммерческой недвижимостью;
  • содействие в оформлении перепланировки зданий и помещений нежилого фонда, а также помощь в оформлении технической документации на объекты.

Сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью лучше доверить настоящим профессионалам, которые помогут защитить интересы своих клиентов. 

Закажите онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.