Взыскание задолженности через суд, возврат долга по расписке. 100% Гарантия качества.
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Взыскание задолженностей

Многие предприятия и организации хотя бы раз за время своей деятельности сталкивались с проблемой возвращения долгов, именно поэтому профессиональное взыскание задолженностей становится все более популярной юридической услугой. Правовое сопровождение такой процедуры требует от специалистов комплексного подхода на всех стадиях урегулирования ситуации. Опытные правоведы компании «1Капиталь» могут помочь своим клиентам на любом этапе процесса взыскания денежных средств и других активов.

Процедура взыскания долгов

Каждая процедура взыскания долгов состоит из определенных стадий:
1.    Возникновение просроченной задолженности. Этот момент для каждого субъекта хозяйствования индивидуален и каждое предприятие вправе самостоятельно принимать решение, обращаться в суд или решать проблемы мирным путем.

2.    Досудебное урегулирование проблемы задолженности. Сюда можно отнести принимаемые предприятием меры по обеспечению просроченного долга и сохранению нормальных деловых отношений со своим контрагентом:

  • передача векселей;
  • договоренность о рассрочке;
  • использование залога и других мер обеспечения возврата долга.

3.    Принудительное взыскание задолженностей. Обычно этот этап начинается лишь после того, как кредитору и должнику не удалось прийти к консенсусу по поводу возвращения долга. Даже если должник отказывается выполнить договоренности, суд может применить принудительное исполнение решения, принятого в ходе искового производства. Денежные средства с учетом штрафных санкций списываются со счета должника в пользу кредитора. Если же этих средств недостаточно, то может быть обращено взыскание его имущества (движимого и недвижимого). За счет должника возмещаются и потраченные кредитором средства на судебное производство.

Услуги по взысканию долгов

Для быстрого и наименее затратного урегулирования вопроса в досудебном или судебном порядке, взыскание задолженностей лучше доверить профессионалам. Они помогут собрать необходимый пакет документов:

  • подтверждающих наличие просроченной задолженности (например, договор о предоставлении кредита, заявление о выдаче средств наличными или выписка по счету и пр.);
  • содержащих расчет задолженности с учетом пени и штрафов;
  • содержащих обоснованные претензии к должнику;
  • ходатайство об обеспечении задолженности;
  • правильно составленное исковое заявление на взыскание задолженностей.

На этапе судебного разбирательства по иску кредитора к должнику обратившаяся в суд сторона вправе требовать обеспечение возврата долга путем наложения ареста на имущество должника. При наличии весомых оснований, которые не противоречат закону, суд может принять заявление об обеспечении иска. Правильно составить его с учетом всех требований процессуального законодательства может только грамотный и опытный специалист.

Представлять интересы клиента в суде – одна из важнейших задач правоведа. Специалисты «1Капиталь» помогут минимизировать сроки досудебного и судебного урегулирования вопроса взыскания долга. В сферу их услуг входят следующие меры:урегулирование вопроса взыскания долга на досудебном этапе производства;

  • судебное представительство;
  • взыскание долга по ценным бумагам;
  • взыскание долга по невыполненному соглашению, регламентирующему погашение задолженности;
  • взыскание долга в ходе исполнительного производства.

Юристы «1Капиталь» помогут независимо от того, в какой сфере бизнеса возникла задолженность (в банковском секторе, производственной сфере, торговле, строительстве или страховой деятельности).

Заявка на услугу Представительство в суде
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00