Коронавирус - текущая ситуация и пути выхода

Эксперты компании McKinsey&Company провели аналитическое исследование на тему распространения коронавируса. Публикуем это крайне важное исследование на русском языке.  

Коронавирусная инфекция - это, прежде всего, глобальный гуманитарный вызов. Тысячи медицинских работников героически сражаются с вирусом, рискуя собственной жизнь. Правительства всех стран работают в тесном взаимодействии с органами здравоохранения, чтобы противостоять эпидемии, поддержать ее жертв, их семьи, население и наконец найти вакцину.
Содержание исследования:
  1. COVID-19: текущая ситуация;
  2. Сценарии и пути выхода из кризиса;
  3. Влияние ситуации на конкретные отрасли;
  4. Мероприятия по противодействию эпидемии;
  5. Таблицы индикаторов.
Объем исследования: 56 стр.
В этих непростых условиях компаниям во всем мире нужно действовать оперативно. Цель данной статьи - помочь руководителям организаций оценить ситуацию с COVID-19, представить им возможные сценарии ее развития и помочь предпринять меры для защиты своих сотрудников, клиентов, каналы поставок и обеспечить финансовое благополучие.

Текущая ситуация

На момент написания данного доклада число случаев заражения коронавирусом превысило еще только 380.000 человек и продолжает быстро расти по всему миру. При расчетной госпитализации в 15% медицинским учреждениям грозит перегрузка.

Для снижения темпов распространения инфекции правительства внедряют жесткие карантинные меры с призывом "оставайся дома" во многих регионах мира, включая США, Европу, Россию, Индию и другие страны. Это привело к резкому падению потребительского спроса, одному из самых глубоких в новейшей истории, в ответ на которое предпринимаются антикризисные меры.

В некоторых азиатских странах, например, в Китае, наблюдается снижение темпов прироста зараженных и, соответственно, их правительства пытаются перезапустить свои экономики. Сведений о новых вспышках инфекций в них не поступало.

Как будет развиваться ситуация дальше

У правительств всех стран очень мало времени для того, чтобы предотвратить адекватные меры по охране здоровья населения и противостоять снижению потребительского спроса соответствующим антикризисным регулированием. Вероятность серьезного снижения уровня жизни без этих действий очень высока.

Более масштабные исследования вскоре прояснят ситуацию с перспективами распространения вируса в США и Европе. 

Внедрение успешного опыта других стран и принятие новых мер (жесткое ограничение социальных контактов, экспресс-диагностирование, использование существующих лекарств для лечения умеренных случаев заболеваний, лечение на дому посредством телемедицины) может обеспечить основу для рестарта экономики.

Подробнее о ситуации распространения 

Основная доля новых случаев заражений приходится на Европу, хотя количество инфицированных в США также быстро растет. 

Снимок экрана 2020-04-15 в 20.28.18.png

Кривые распространения вируса начинаются одинаково во всех странах, но далее расходятся в зависимости от масштаба карантинных мер.
Снимок экрана 2020-04-15 в 20.48.35.png

Китай: были предприняты срочные карантинные меры с одновременной подготовкой инфраструктуры для диагностирования и контроля заболеваемости. 
Снимок экрана 2020-04-15 в 20.50.19.png

План преодоления эпидемии и экономического шока.
Снимок экрана 2020-04-15 в 20.53.20.png

Сценарии воздействия COVID-19 на экономику.
Снимок экрана 2020-04-15 в 20.54.16.png

Рыночная капитализация снизилась во всех секторах с большим разбросом по степени падения.
Снимок экрана 2020-04-15 в 20.55.47.png

Скачать полную версию исследования

Полную версию исследования на русском языке в формате *.pdf можно скачать: исследование компании McKinsey&Company


Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 4057
15.04.2020
Вы нашли решение в нашей статье?

Архив новостей