Путешествие по Бельгии. Бонус Франция

Дорога в Бельгию проходила через аэропорт Таллина в связи с дешевыми авиабилетами. В планах было добраться из Санкт-Петербурга до Таллина хотя бы за 10 часов, ведь 31.12 должны быть огромные очереди на границе Россия-Эстония 31.12. А в результате, всю границу мы прошли всего за 10 минут (кстати на обратном пути прохождение границы заняло почти 3 часа).

Бельгия - удивительно красивая страна. Рекомендую посетить города Гент и Брюгее. В первом полностью отсутствуют туристические потоки, а во втором снимался легендарный фильм "Залечь на дно в Брюгге". И в этих городах сохранена средневековая архитектура. А столица Бельгии - Брюссель, не произвела на меня яркого впечатления.

В Брюсселе 1960-х годов сформировалась массовая практика доведения кварталов до аварийного состояния с целью их последующего сноса. Поэтому на сегодня в Брюселле живут две ипостаси – первое воплощение является образцом фламандского и французского стилей, второе представляет собой нагромождение высотных зданий из стекла и бетона. Архитектура на любителя.

Новый выпуск уже доступен на нашем YouTube канале:





13.01.2020

Вы нашли решение в нашей статье?

Архив новостей