Мы открыты для общения

Дмитрий Соломников
соучредитель

Мы отвечаем на ваши вопросы

Отправить свой вопрос

Путешествие по Бельгии. Бонус Франция

История Бельгии

Первый выпуск в новом году посвящен обзору городов Бельгии и имеет приятный бонус в виде небольшого рассказа о Франции. Первый город это Брюссель. Его название означает селение на болоте. По легенде, Брюссель был основан в 6 веке святым Гагериком.

После смерти Карла V во время правления его сына Филипа II большая часть современной Бельгии стала частью южных Нидерландов. В 18 веке территории были захвачены войсками французской республики, господство французов продлилось 20 лет и в 1830 году Бельгия была признана независимым государством.  

Бельгия занимает 19 в мире по ВВП на душу населения. По состоянию на 2017 год средний размер оплаты труда в Бельгии составляет 3400 евро.

Основное население Бельгии составляют 2 этнические группы – фламандцы и валлуны. Соответственно в стране говорят на нидерландском и французском языках. Также официальным языком признан немецкий, используемый немецким сообществом в восточной части Бельгии.

Основные достопримечательности Брюсселя:

  • Гранд-плас, историческая торговая площадь, окруженная 33 древними зданиями
  • Ратуша, она была построена в 12 веке на месте высушенных болот
  • Хлебный дом или дом короля. Здание использовалось для хранения хлеба в 13 веке
  • Статуя « писающий мальчик». С годами возникла традиция заменять струю воды пивом или вином, а также наряжать статую в красивые наряды
  • Также существуют статуи «писающая девочка» и «писающая собака»

Одна из проблем Брюсселя – перенаселение города арабами и мусульманами.

Одним из кулинарных символов Бельгии являются вафли. Различают два вида:  брюссельские и льежские. Различия этих двух видов в плотности вафель и в содержании сахара. В Бельгии производятся около 900 сортов пива.  

Также в Бельгии легализовано употребление марихуаны.

Гент, обзор города и его архитектура

Гент это столица и самый большое город провинции восточная Фландрия. Сохранилась историческая средневековая часть города, церкви и несколько замков. Здесь хорошо развит общественный транспорт.

Центр Гента имеет множество каналов. Это небольшой, красивый и спокойный городок, здесь нет такого количества туристов и арабов. Город дает ощущение нахождения в средневековье.

Одна их главных достопримечательностей города это набережная Граслей - бывшая гавань для торговых судов, сейчас это визитная карточка города, находится в центре. Вокруг находится множество построек 12-19 веков.  

В городе есть множество платных парковок, где нужно оплатить время парковки и положить талон об оплате под лобовое стекло во избежание штрафа. Есть и бесплатные парковки с ограниченным временем пребывания.

Еще одно национальное блюдо Бельгии это картошка фри. Средняя цена одной порции 3 евро, но порция большая и ее хватает на двоих.

Поездка в Брюгге

Это средневековый город с древней архитектурой и общий вид города не меняется с годами. Все здания имеют строгий и классический вид. Этот город привлекает много туристов.

Главный символ города это 107-метровая башня Белфорт с курантами и колокольней. Она была построена в 13 веке.

Звонница была добавлена к рыночной площади в 1240 года. Колокола башни регулируют жизнь горожан, объявляя время, пожарные сигнализации, часы работы, и другие события. В восточной части площади построен комплекс роскошных зданий в нео-готическом стиле. Это резиденция губернатора, исторический музей, здание суда и главпочтамт.  

Город нередко называет северной Венецией из-за многочисленных красивых каналов. Город часто затапливался северным морем, пока не был найден способ предотвратить наводнения и сохранить каналы для проходящих через город судов.

Немного о Франции

На побережье Нормандии в 1944 году была проведена высадка 156 000 солдат для проведения операции Нептун. Проводилась она в два этапа. Первый – воздушно-десантный с высадкой 24 000 парашютистов, второй – морская десантная операция с высадкой на участки побережья шириной в 80 км.  

Высадка морского десанта в Нормандии была крупнейшей в мировой истории морской десантной операцией по одновременному десантированию 156 000 военных при поддержке 195 000 моряков и с одновременным привлечением почти 7 000 боевых и транспортных судов всех типов и видов.


Новый выпуск уже доступен на нашем YouTube канале:





Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 115
13.01.2020
Вы нашли решение в нашей статье?

Архив Блога