Путешествие по России. Влог оценщика из Коми: Усинск и Ухта

Почему все путешествуют по Европе? По России дорого!⠀

Закончилась моя поездка  в Республику Коми. За неделю я посетил 2 города Ухта, Усинск и близлежащие поселки. И первый момент по стоимости поездки (перелет, проживание) – она сопоставима с отдыхом в Европе.

Экономика Республики Коми связана с добычей и первичной переработкой полезных ископаемых — нефть, газ, уголь, бокситы и т.д. И несмотря на то, что в непосредственной близости от этих городов ведется нефтедобыча, все налоги попадают в федеральный бюджет.

С одной стороны хочется ездить по России и открывать для себя новые города. Ведь в таких поездках общаешься с местными и узнаешь какие-то удивительные истории. Именно здесь я узнал о нереально тяжелом труде нефтяников: романтики нет абсолютно никакой, особенно когда ты в тундре на улице -40 и еще заглох автомобиль. Мой сопровождающий провел несколько суток в таком автомобиле, благо у него была газовая горелка и можно было согреться. На таком морозе транспорт можно даже не пытаться заводить. А если произошла поломка, то в такой мороз заниматься ремонтом транспорта точно никто не будет.⠀

Да, в Европе отличный сервис: комфортные перелеты, удобные гостинцы и вкусная еда, а также очень развитая инфраструктура. У нас все чуточку сложнее. А еще в этой поезде случился форс мажор: из-за размытия железной дороги вблизи Ухты товарняк сошел с рельс и РЖД было вынуждено закрыть участок дороги. Поэтому из Ухты в Усинск мы добирались нереально сложным маршрутом, ведь в 21 веке до Усинска нет автомобильной дороги, только зимник.

Но несмотря на все сложности, очень хочется ездить по нашей стране, открывать для себя новые места и культурные особенности каждого региона. Подробности в видео.



30.07.2019

Вы нашли решение в нашей статье?

Архив новостей