Оценка сухогрузов

Оценка сухогрузов

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Оценки требуют лодки, катера, буксиры, баржи, танкеры, сухогрузы и многие другие плавательные средства. В данной статье речь пойдет как раз об оценке сухогруза, мы рассмотрим основные методы, используемые при проведении оценки, а также обозначим ситуации, в которых такая процедура требуется чаще всего.

Сухогруз – это транспортный корабль, предназначенный для перевозки сухих грузов, таких как зерно, лес, щепы, минеральные удобрения и прочее. Существует несколько видов сухогрузов:

  • Балкер. Это судно специализируется на перевозке грузов насыпью или навалом. Чаще всего на нём транспортируют уголь, зерно, руду, цемент и другие сыпучие грузы
  • Контейнеровоз. Как и следует из названия, данное судно активно принимает участие в транспортировке контейнеров, предназначенных для хранения одного вида грузов.
  • Лесовоз. Специализируется исключительно на перевозке леса
  • Ролкер. Перевозит грузы, имеющие колесную базу. Это могут быть как автомобили, трактора или грузовой транспорт, так и полноценные железнодорожные вагоны.

Независимо от того, какой вид сухогруза предстоит оценить, эксперт будет пользоваться следующими тремя методами:

  • Затратный подход. При использовании данного метода, оценщик будет подсчитывать все расходы, которые понес собственник при покупке (или производстве) сухогруза, а также при доведении его до текущего состояния. Учитываются расходы на ремонты, покраску, установку дополнительного оборудования и прочее.
  • Сравнительный подход. Данный метод может быть использован только в том случае, если у оценщика будет доступ к информации об аналогичных сделках на рынке, проведенных в последнее время. Внимательно анализируется, когда, за сколько и на каких условия был куплен, продан или арендован аналогичный сухогруз. Учитываются его отличия от объекта оценки, после чего выводится примерная рыночная стоимость.
  • Доходный подход. В рамках данного метода сухогруз оценивается как объект, способный приносить прибыль своему владельцу. Экспертом производится дисконтирование денежных потоков и рассчитывается сумма, которую объект оценки может дать собственнику за конкретный период. На основании этих данных и рассчитывается стоимость самого сухогруза.

Данные, полученные от использования всех трех подходов, анализируются, после чего выводится точная рыночная стоимость объекта оценки. Составляется подробный отчет, в который и заносится сумма. Он будет действителен и пригоден к использованию в течение полугода.

Чаще всего необходимость в определении рыночной стоимости сухогруза возникает в следующих ситуациях:

  • При заключении сделки по купле-продаже сухогруза. В данной ситуации оценка рыночной стоимости не будет выступать обязательной процедурой. Законодательством не прописано, что продавец обязан знать, сколько точно стоит его имущество. Тем не менее, данная процедура рекомендуется всем без исключения. В первую очередь это связано с тем, что неподготовленному человеку довольно тяжело навскидку определить цену, за которую можно продать такой нетривиальный объект как сухогруз. Велик риск ошибиться и потерять в деньгах. Оценка рыночной стоимости исключает  такую возможность. Кроме того, потенциальные покупатели с гораздо большим интересом отнесутся к вашему предложению, если оно будет подкреплено экспертным мнением. Помните о том, что независимо от того, какую сумму назовет оценщик, окончательное слово остается за продавцом. Он может прислушаться к рекомендациям, но может этого и не делать.
  • При постановке сухогруза на баланс предприятия. Оценка рыночной стоимости будет необходима в данном случае. Любое имущество, ставящееся на баланс, должно пройти подобную процедуру.
  • При страховании сухогруза. В такой ситуации оценка сухогруза также будет обязательной. Это требование страховой компании, которая на основании оценки будет определять размер не только ежемесячных взносов, но и компенсационных выплат.
  • Если сухогруз выступает в качестве залогового обеспечения для банка. Без оценки рыночной стоимости в данном случае будет никак не обойтись. Она необходима банку, чтобы определить размер кредита, который он без риска сможет выдать клиенту. Если оценка не была проведена, то заявление на кредит даже не будет рассматриваться.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке сухогруза. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1548
19.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку