Уголовные дела в отношении оценщиков

Уголовные дела в отношении оценщиков

Действующее законодательство не защищает оценщиков стоимости недвижимого имущества. Применение тех или иных методов оценки может повлечь занижение или завышение рыночной цены объекта. Несмотря на то, что способы расчета допускают погрешности, заказчики или проверяющие инстанции могут усмотреть в процедуре нарушения и заявить о денежном ущербе. Если даже оценщик не преследовал собственной выгоды, в его действиях правоохранительные органы могут найти признаки мошенничества и закончить дело уголовным сроком для специалиста. Рассмотрим три примера суда в отношении оценщиков.
15.01.2020
Оценка сайта

Оценка сайта

Когда речь заходит о продаже сайта, становится особенно актуальным вопрос его стоимости. Пытаясь ее определить, важно понимать, что для интернет-ресурсов свойственно непрерывное развитие. Кроме этого, необходимо учесть множество характеристик, влияющих на окончательную цену.
10.01.2020
Оценка доменного имени

Оценка доменного имени

Каждый домен уникален. В мире не существует двух разных сайтов с полностью идентичным именем, как не существует и единой системы оценки стоимости домена. Впрочем, есть параметры, которые помогают определить адекватный ценник имени в каждом конкретном случае.
10.01.2020
Популярные схемы ухода от налогов

Популярные схемы ухода от налогов

Чтобы обнаружить у юрлица признаки ухода от налогов или отмывания средств, налоговому органу не обязательно проводить проверку. Наличие недостоверных данных в ЕГРЮЛ, прямых и косвенных признаков ухода от налогов позволяет ФНС предупредить более крупные налоговые правонарушения. Госорган вправе предупреждать кредитные организации о подозрительных действиях компании, чтобы банк вовремя пресекал операции с преступными деньгами. ФНС вовсе может ликвидировать юрлицо на основании недостоверных сведений в ЕГРЮЛ.
09.01.2020
Формальный документооборот от налогов не спасет

Формальный документооборот от налогов не спасет

Документооборот компании, не подтвержденный реальными хозяйственными операциями, является формальным. Схема применяется предприятиями для снижения показателей доходов и искусственного увеличения расходов. Это дает возможность снизить налоговые обязательства. Однако первая же проверка инспекцией ФНС выявит фиктивность сделок, совершенных с одной целью – получить незаконную налоговую выгоду. Результат – доначисление налогов на прибыль, пеней и назначение крупных штрафов. Рассмотрим на примере судебного разбирательства, как применяется схема формального документооборота, и почему не стоит ее использовать.
25.12.2019
Дробление бизнеса: последствия попытки уйти от налогов

Дробление бизнеса: последствия попытки уйти от налогов

Дробление бизнеса – схема, к которой компании прибегают в попытке уйти от налогов. В этом случае создаются взаимосвязанные организации, которые формально ведут самостоятельную деятельность. Однако фактически все процессы финансового, организационного, производственного аспекта являются для них общими. Нельзя забывать, что такая схема работы действует до первой налоговой проверки. Взаимозависимость лиц проверяющие устанавливают на основании анализа движения денежных средств, финансовых операций, документов бухучета, информации из банков и т.д. По итогам налоговой проверки предприятию придется не только доначислить неуплаченные налоги на прибыль, но выплатить пени и штрафы.
18.12.2019
Неверное решение суда – повод для обжалования

Неверное решение суда – повод для обжалования

Неправомерное решение суда по экономическим спорам должно быть обжаловано. Иначе организация потерпит существенные финансовые убытки. Может сформироваться негативная для предприятий судебная практика. Решение нужно оспорить, пока не наступила дата вступления в законную силу. Обычно между вынесением решения и вступлением его в силу проходит месяц. Этот срок в два раза короче, если решение было принято по упрощенной схеме.
11.12.2019
Процедура ввода недвижимости в эксплуатацию

Процедура ввода недвижимости в эксплуатацию

Разрешение на ввод в эксплуатацию зданий и сооружений различного назначения – итоговый акт, который можно получить только на основании перечня дополнительных документов. Все юридические вопросы регулируются положениями Градостроительного Кодекса РФ. Исключение составляют объекты капстроительства, выдача разрешений на ввод в эксплуатацию которых делается иными федеральными органами исполнительной власти.
05.12.2019
Итоги проверки налоговой службой: когда можно обжаловать

Итоги проверки налоговой службой: когда можно обжаловать

Налоговая проверка выявила недоимку налога на прибыль? Такое решение госоргана можно обжаловать в суде, если в итогах проверки есть спорные моменты. Грамотно подать иск и представить интересы в суде поможет штатный юрист или опытный специалист по праву со стороны. На что обратить внимание в решении инспекции ФНС о налоговом правонарушении? Прежде всего, на правильность исчисления налоговой базы с учетом накопленных убытков и операций с ценными бумагами.
04.12.2019
Бизнес по франшизе – внутренние и внешние риски

Бизнес по франшизе – внутренние и внешние риски

Работа с готовым бизнесом имеет свои недостатки. Начинающим предпринимателям не всегда под силу выплатить паушальный взнос. На первоначальном этапе бьет по карману роялти. Франчайзи необходимо постоянно следить за соответствием рабочих процессов, услуг, продукции канонам франчайзера. В случае несоответствия договор концессии может быть расторгнут или компания понесет ответственность. Такой договор к тому же не разрешает заниматься дополнительными видами деятельности, оказывать свои услуги или продавать свой товар.
20.11.2019
Дело франчайзера

Дело франчайзера

Разработка франчайзингового продукта – задача сложная. Требуются знания и навыки специалистов из разных отраслей: маркетологов, дизайнеров, юристов, экономических аналитиков, разработчиков сайтов и т.д. Предпринимателю с созданием франшизы одному справиться весьма сложно. Поэтому бизнесмены ставят задачу по разработке франшиз и их продвижению перед специализированными компаниями. Работы выполняются по договору подряда. В какой ситуации может оказаться исполнитель заказа в случае одностороннего расторжения отношений – рассмотрим на примере судебного решения.
13.11.2019
Рост налоговой нагрузки на бизнес и население в 2019-2020 гг.

Рост налоговой нагрузки на бизнес и население в 2019-2020 гг.

Ежегодно Минфин РФ публикует на своем сайте статистические сведения о доходах и расходах госбюджета. По его официальным данным с 2009 г. наблюдается уверенный рост поступлений. Львиная их доля приходится на налоги и сборы. Их рост обусловлен двумя причинами: легализацией бизнеса, уклонявшегося ранее от уплаты и использовавшего серые схемы, а также изменением налогооблагаемых баз и ставок. Последние растут регулярно, что ведет к увеличению бюджетных отчислений.
07.11.2019

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 58 След.