Неверное решение суда – повод для обжалования

Неверное решение суда – повод для обжалования

Неправомерное решение суда по экономическим спорам должно быть обжаловано. Иначе организация потерпит существенные финансовые убытки. Может сформироваться негативная для предприятий судебная практика. Решение нужно оспорить, пока не наступила дата вступления в законную силу. Обычно между вынесением решения и вступлением его в силу проходит месяц. Этот срок в два раза короче, если решение было принято по упрощенной схеме.
11.12.2019
Процедура ввода недвижимости в эксплуатацию

Процедура ввода недвижимости в эксплуатацию

Разрешение на ввод в эксплуатацию зданий и сооружений различного назначения – итоговый акт, который можно получить только на основании перечня дополнительных документов. Все юридические вопросы регулируются положениями Градостроительного Кодекса РФ. Исключение составляют объекты капстроительства, выдача разрешений на ввод в эксплуатацию которых делается иными федеральными органами исполнительной власти.
05.12.2019
Итоги проверки налоговой службой: когда можно обжаловать

Итоги проверки налоговой службой: когда можно обжаловать

Налоговая проверка выявила недоимку налога на прибыль? Такое решение госоргана можно обжаловать в суде, если в итогах проверки есть спорные моменты. Грамотно подать иск и представить интересы в суде поможет штатный юрист или опытный специалист по праву со стороны. На что обратить внимание в решении инспекции ФНС о налоговом правонарушении? Прежде всего, на правильность исчисления налоговой базы с учетом накопленных убытков и операций с ценными бумагами.
04.12.2019
Бизнес по франшизе – внутренние и внешние риски

Бизнес по франшизе – внутренние и внешние риски

Работа с готовым бизнесом имеет свои недостатки. Начинающим предпринимателям не всегда под силу выплатить паушальный взнос. На первоначальном этапе бьет по карману роялти. Франчайзи необходимо постоянно следить за соответствием рабочих процессов, услуг, продукции канонам франчайзера. В случае несоответствия договор концессии может быть расторгнут или компания понесет ответственность. Такой договор к тому же не разрешает заниматься дополнительными видами деятельности, оказывать свои услуги или продавать свой товар.
20.11.2019
Дело франчайзера

Дело франчайзера

Разработка франчайзингового продукта – задача сложная. Требуются знания и навыки специалистов из разных отраслей: маркетологов, дизайнеров, юристов, экономических аналитиков, разработчиков сайтов и т.д. Предпринимателю с созданием франшизы одному справиться весьма сложно. Поэтому бизнесмены ставят задачу по разработке франшиз и их продвижению перед специализированными компаниями. Работы выполняются по договору подряда. В какой ситуации может оказаться исполнитель заказа в случае одностороннего расторжения отношений – рассмотрим на примере судебного решения.
13.11.2019

Рост налоговой нагрузки на бизнес и население в 2019-2020 гг.

Ежегодно Минфин РФ публикует на своем сайте статистические сведения о доходах и расходах госбюджета. По его официальным данным с 2009 г. наблюдается уверенный рост поступлений. Львиная их доля приходится на налоги и сборы. Их рост обусловлен двумя причинами: легализацией бизнеса, уклонявшегося ранее от уплаты и использовавшего серые схемы, а также изменением налогооблагаемых баз и ставок. Последние растут регулярно, что ведет к увеличению бюджетных отчислений.
07.11.2019
Франшиза: когда нельзя взыскать убытки

Франшиза: когда нельзя взыскать убытки

Ключевое условие успешного рассмотрения искового заявления в суде – доказательство обоснованности требований. Если истец требует взыскать с ответчика сумму денег в качестве компенсации убытков, он должен обосновать свой расчет. В противном случае заявителю откажут в удовлетворении требований, плюс – он понесет судебные издержки.
06.11.2019
Последствия неисполнения договора франчайзинга

Последствия неисполнения договора франчайзинга

К чему может привести неисполнение договора субконцессии – в нашем материале на примере партнерских отношений между двумя компаниями.
30.10.2019
Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости

Владельцу любой недвижимости (квартиры, участка земли, производственного помещения, другого объекта) приходится сталкиваться с термином «кадастровая стоимость». Попробуем разобраться в значении этого слова, в чем заключается сущность данного понятия, каковы способы формирования кадастровой стоимости, основные механизмы ее оспаривания, другие значимые моменты этого вопроса.
28.10.2019
Оплата ЖКУ — обязанность собственника или арендатора?

Оплата ЖКУ — обязанность собственника или арендатора?

Все объекты недвижимости подключены к коммунальным ресурсам. Владельцы помещений обязаны оплачивать услуги по обеспечению водой, теплом, канализацией, нести расходы за содержание общих площадей в здании. Но кто должен брать на себя бремя по оплате ЖКУ, если объект сдается в аренду: владелец или арендатор? Собственник и арендатор отказываются оплачивать — что делать в этом случае управляющей компании? Выход один — обратиться в суд. Рассмотрим пример такого разбирательства и найдем ответы на вопросы в решении.
23.10.2019
Реконцепция объекта. Изменение назначения объекта недвижимости

Реконцепция объекта. Изменение назначения объекта недвижимости

Ситуация с отечественным рынком коммерческой недвижимости неоднозначная. Наименьший спрос наблюдается на дорогие торговые площади: съезжают арендаторы в крупных торговых центрах, точки пустуют по несколько месяцев. С другой стороны, растет спрос на более дешевые небольшие площади под куплю-продажу. Такой поворот дела, возможно, и к лучшему для арендодателей.
17.10.2019
Увеличение уставного капитала

Увеличение уставного капитала

Под уставным капиталом подразумевается система активов юридического лица, существующих в денежной и имущественной форме. Вклады совершаются учредителями организации после регистрации. Минимальный размер средств – 10 000 рублей.
10.10.2019

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 58 След.