Вебинар: Как бизнесу выжить с помощью управления нематериальными активами?

Вебинар: Как бизнесу выжить с помощью управления нематериальными активами?
Тема: Как бизнесу выжить с помощью управления нематериальными активами?

Формат: Вебинар

Для кого: Патентные поверенные, юристы по интеллектуальному праву, компании обладающие / занимающиеся разработкой нематериальных активов

Доступ: по предварительной регистрации

Площадка проведения: Конференция YouTube

В России многие представители бизнеса еще не научились эффективно управлять объектами интеллектуальной собственности (далее – ОИС). Под объектами интеллектуальной собственности понимаются ноу-хау, программные продукты, изобретения, базы данных, способы выполнения определенных видов работ и многое другое. А одним из инструментов управления является увеличение стоимости активов компании за счет ОИС. 

Существует 2 объяснения сложившейся ситуации:

1. Владельцы компаний уверены, что их успешный бизнес и дальше будет постоянно приносить доход. Однако объекты интеллектуальный собственности могут быть украдены, в том числе действующими сотрудниками. Мы принимали участие в судебном кейсе, когда сотрудник «взял» программный код, который он писал в рабочее время в рамках компании, а затем присвоил его себе и стал продавать на рынке.

2. Капитализация интеллектуальной собственности приводит к увеличению налогооблагаемой базы. А отрицательной стороной этого является рост суммы налога на прибыль.
Кстати, подобную практику применяют даже крупные компании, на примере компании РУСАЛ. Последняя, не оформив вовремя права на ОИС, может потерять существенно больше денег из-за судебного разбирательства с вдовой изобретателя, создавшего данный актив.

Зачем бизнесу управлять ОИС?

1. Защитить инвестиции

Защитить инвестиции.jpg

2. Привлечь финансирование

Привлечь финансирование.jpg

3. Увеличить «капитализацию» компании за счет интеллектуальной собственности?


Увеличить капитализацию компании за счет интеллектуальной собственности.jpg

На Вебинаре разберем

Как изменяются подходы к защите ОИС?
  • Зачем регистрировать ОИС и когда это нужно делать?
  • Когда важна капитализация бренда, как его оценивают международные компании?
  • Когда нужно проводить оценку нематериальных активов с помощью оценщика?
  • Чем различается оценка бухгалтера и оценщика, когда и кто нужен?
  • Решение задач наших клиентов. В том числе кейс, когда мы помогли «выжить» бизнесу клиента.

Информация включает в себя материалы по ФСБУ 14/2022, который является обязательным для применения всеми компаниями с 01 января 2024 года, а также всех актуальных Федеральных стандартов оценки.

Видео со спикером



Количество показов: 313
20.01.2023

Архив Блога

Спикер
Соломников Дмитрий Практикующий оценщик с опытом работы в отрасли с 2008 года, член экспертного совета НП «СРО «АРМО», соучредитель оценочной компании «1Капиталь», ведущий YouTube канала «Бизнес по плану». Регулярно принимает участие в качестве эксперта на телеканалах, радио станциях, а также обучающих платформах.

Дата вебинара 28.02.2023 18:00:00