Мы отвечаем на ваши вопросы

Отправить свой вопрос
Правила ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки

Правила ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки

Обязанности по ведению Реестра возложены на Федеральное Казначейство.

1. Постановление от 31 октября 2014 года № 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки" регулирует правила работы с договорами, заключенными по результатам любых конкурентной закупок, а также закупок у ЕП в случае, если их стоимость составляет более 100 000 (500 000) рублей.

2. Для создания реестровой записи в ЕИС необходимо внести данные:

  • о заказчике;
  • о способе закупке;
  • о времени закупке, а также документ, подтверждающий ее проведение;
  • о дате подписания договора (при наличии номера, необходимо указать и его);
  • об условиях договора, стоимости, сроках, месте происхождения товара в соответствии с классификатором;
  • информацию о поставщике:
    -для физлиц: ФИО, место проживания, ИНН.
    -для организаций: наименование, юридический и фактический адрес, ИНН, категория предпринимательство (малый или средний бизнес).
  • об изменении условий, на которых осуществляется закупка; перечень новых условиях и документы, подтверждающие правомерность изменений.
  • подтверждающие исполнения сторонами своих обязанностей по договору, в т.ч. и осуществление оплаты.
  • о необходимости привлечения третьих лиц для передачи им некоторых обязанностей (соисполнителей и субподрядчиков);
  • о договорах субподряда и соисполнения (сроки, стоимость, предмет и т.д.), физлицах и юрлицах, которые будут привлекаться по этим договорам.
  • о расторгнутых договорах: причины и основания расторжения, подтверждающая документация.
  • копия подписанного договора (с КЭП доверенного лица заказчика).
  • при наличии извещения о закупке необходимо указать его номер.
  • информация об осуществлении закупки у предприятий и организаций малого и среднего бизнеса.
3. В реестр не включаются данные, если:

  • Информация о закупке является государственной тайной;
  • закупка или услуга является частью государственного оборонного заказа.
 Сведения о закупке (услуге, товаре) МОГУТ не вноситься в ЕИС если:

  • их стоимость составляет менее 100 (500) тыс.рублей;
  • договор направлен на оказание услуг по привлечению депозитов, получению кредитов и займов, доверительному управлению имуществом и денежными средствами;
  • договор связан с получением банковский гарантий и поручительства, открытием счетов, предоставлением брокерских и депозитарных услуг;
  • закупка связана с заключением договоров, предусматривающих смену права владения.
Если информация передается в Федеральное казначейство, в Реестр следует включить данные о договорах.

Правительство может определить дополнительный перечень закупок, информация о которых может не размещаться:

  • конкретная закупка (группа товаров, услуга, работа) информация о которой не является государственной тайной, но все равно не подлежит размещению;
  • основания, запрещающие размещение в ЕИС данных о поставщиках, исполнителях и подрядчиках;
  • перечень товаров (услуг, работ) закупки по которым могут осуществлять только определенные заказчиками и сведения о которых не подлежат разглашению, несмотря на то, что они не составляют государственную тайну.
4. Информация и документы о закупках по договорам хранятся в соответствии с требованиями нормативных актов об архивном деле.

5. Казначейство, основываясь данных реестровых записей, осуществляет ведение ЕИС.

6. Ведение реестра осуществляется с помощью функционала ЕИС. Программно-аппаратный комплекс ЕИС предусматривает 2 формата документов, размещаемых в Реестре:

  • электронный – позволяющий сохранять файл на различных технических средствах, имеющий возможность поиска и копирования фрагментов текста (к таким форматам относятся – PDF, MS Word, MS Excel);
  • графический – файл, содержащий графический образ документа (например, сканированная копия).
Формат электронных документов (образов) должен обеспечивать возможность полноценного просмотра с помощью общедоступных программ без использования специальных средств.

7. Информация в Реестре предоставляется на государственном языке. Данные об иностранцах (физических и юридических лицах), а также иностранных торговых марках допускается указывать буквами латинского алфавита.

8. В соответствии с порядком, предусмотренным Минфином РФ, при ведении Реестра используются классификаторы, справочники и другие реестры.

9. Обмен информацией и документацией между заказчиком и Казначейством осуществляется в соответствии с постановлениями Минфина РФ.

10. Заказчик самостоятельно формирует и передает в Федеральное казначейство:

  • информацию о себе, способе закупки, датах осуществления закупки и подписания договора, информацию об условиях договорах, сроках и ценах, а также данные о поставщике, копию заключенного договора и сведения об осуществлении закупки – в течение 3 дней с момента подписания соглашения;
  • информацию о привлечении к работам, услугами и т.д. третьих лиц, данные о договорах субподряда (наименование, местонахождение, ИНН, предмет договора, стоимость) в течение 3 рабочих дней после заключения договора;
  • документы, подтверждающие исполнение договора; информацию об изменении условий закупки; сведения о стране происхождения товара в соответствии с классификатором; информацию о расторжении договора и основаниях для такого решения, а также документы подтверждение разрыв соглашения – в течение 10 дней с момента изменений условий/расторжения.
11. Данные заказчика (информация и документы), должны предоставляться в электронной форме (отсканированные либо сформированные с помощью электронной вычислительной машины) и иметь усиленную КЭП. Информация, предоставленная в документах разного формата, должна совпадать и соответствовать действительности. При несовпадении данных, в приоритете данные, собранные с помощью функционала ЕИС.

12. В течение 3 рабочих дней с момента получения данных, Федеральное казначейство инициирует проверку данных, полученных от заказчика, проверяется:

  • наличие информации и документов, представленных в п.2 данной инструкции;
  • соответствие требований, установленных в п.10.
13. В случае, если информация и документы, представленные заказчикам, соответствуют установленным требования, и сроки их подачи соблюдены, казначейство создает реестровую запись на основании полученных данных.

14. Каждая запись в Реестре имеет свой уникальный номер, состоящий из:

  • года создания записи;
  • ИНН заказчика;
  • сквозного порядкового номера (присваивается каждому заказчику на протяжении года);
  • порядкового номера каждого документа.
15. Минфин РФ определяет порядок присвоения и изменения идентификационных кодов заказчиков, а также формирования и изменения уникального номера уже существующей реестровой записи.

16. В случае если заказчик предоставляет данные по договорам субподряда, или информацию и документы о расторжении договоров и основаниях расторжения, Казначейство присваивает таким данным уникальный номер и обновляет существующую запись в соответствии с пунктами XIV и XV настоящей инструкции.

17. В случае, если результат проверки неудовлетворительный, информация и документы, предоставленные заказчиком, в реестр не включаются. Казначейство в течение 3х дней направляет заказчику протокол с перечнем несоответствий, которые привели к отказу.

18. Внесение записи в Реестр осуществляется в течение 3х часов с момента присвоения уникального номера или обновления записи.

19. Данные, вносимые в Реестр, доступны для ознакомления для всех желающих, за исключением документов и информации, которые:

  • подтверждают изменение условий договора (стоимость, сроки, объемы);
  • подтверждают исполнение условий договора (в т.ч. и внесение оплаты);
  • подтверждают расторжение договора.
Копии заключенного договора с усиленной КЭП также недоступны для просмотра.

Доступ к вышеуказанным документам и информации предоставляется только: сотрудникам Минпромторга РФ, Счетной палаты, ФАС. А также контрольно-счетным органам субъектов РФ и муниципальных образований, Казначейству при проведении мероприятий по контролю за осуществлением закупок.

  • о поставщике, подрядчике, исполнителе, а также субподрядчике. Доступ к данным предоставляется сотрудникам Минпромторга, Казначейства, ФАС, Счетной палаты, контрольно-счетным органам, АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства".

20. Федеральное казначейство сообщает заказчику о создании (изменении или обновлении) его записи в ЕИС в электронном виде, в течение суток после создания (изменения или обновления) записи. В извещении в обязательном порядке указывается уникальный номер, присвоенный реестровой записи.

21. В течение 3х дней с момента получения протокола, содержащего перечень ошибок, заказчик должен устранить их, сформировать документы так, как это предписывают настоящие Правила, а также добавить недостающие документы. После этого он должен переслать документы и информацию для включения в реестр: в течение 3х дней документы и информацию, указанных в п. X-XI.

22. Запись в ЕИС создается и размещается Казначейством в соответствии с предусмотренным форматом передачи данных, который утверждается самим Казначейством и согласовывается с органами исполнительной власти.

23. Каждая запись подписывается Казначейством с использованием усиленной КЭП.

Удаление записи в ЕИС возможно только по судебному предписанию, а также решению антимонопольной службы.

Сведения об исполнении договора

Действующее законодательство не регламентирует правила внесения данных об исполнении договора. Заказчики самостоятельно определяют правила, регулирующие внесения в ЕИС данных по результатам закупки – после исполнения обязательств по договору (после закупки, услуг, товаров, работ и пр.)

Регламент включения в Реестр определяется заказчиком в положении о закупке.

Пример: данные о выполнении условий договора (осуществлении оплаты) размещаются в ЕИС после приема товаров/ предоставлении услуг или работ; документы и информация об исполнении договора (проведении оплаты) размещаются в ЕИС после выполнения всех обязательств, предписанных договором.

Также заказчик должен предоставить в Казначейство документы, подтверждающие результат исполнения договора. В качестве такого документа МОГУТ быть предоставлены: электронный документ или платежное поручение.

Ответственность за несоблюдение сроков и порядка размещения информации в Реестре

Ответственность несет должностное лицо и предприятие, осуществляющее работы по организации и осуществлению закупки.

Штраф за нарушение сроков размещения составляет – от 2х до 5 тысяч рублей для должностного лица и от 10 до 30 тысяч рублей для организации.

Штраф за отсутствие информации в ЕИС о закупке, размещение которой предусмотрено действующим законодательством - от 30 до 50 тыс. руб. для должностных лиц и от 100 тыс. до 500 тыс. руб. для юр.лица.

В случае, если необходимые изменения не были внесены вовремя, штраф составит от 5 000 до 10 000 рублей для должностных лиц и от 10 000 до 30 000 рублей для юридического лица.

Избежать административной ответственности можно только в случае, если отсутствует состав преступления.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 165
22.09.2020
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн

Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку