Оценка катера

Оценка катера

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Данное изменение российской действительности не могло не отразиться на нашей деятельности. Все чаще к нам приходят клиенты, которым необходимо оценить катер. Мы сложили воедино весь приобретенный опыт и решили написать статью о том, зачем люди стремятся узнать рыночную стоимость катеров, и какими методам мы им помогаем.
В первую очередь следует определиться с понятиями. Катерами мы называем небольшие суда, оснащенные мотором (собственно в этом и есть их главное отличие от лодок). Как правило, наши клиенты просят оценить сравнительно маленькие катера, так как те являются наиболее востребованными.

Независимо от размера, работа наших специалистов будет основываться на трех базовых подходах:

  • Затратный. Чтобы воспользоваться данным методом, необходимо подсчитать все расходы, которые понес заказчик при приобретении катера и поддержании его в соответствующем виде. Сюда входят расходы на ремонт, покраску, установку нового оборудования и прочего. На основании данного подхода делаются первые выводы о рыночной стоимости объекта оценки.
  • Сравнительный. Для того чтобы извлечь пользу из данного подхода, необходимо иметь доступ к информации на соответствующем рынке. То есть нужно знать, за сколько в последнее время продавались, покупались или сдавались в аренду аналогичные катера. Затем следует установить их принципиальные отличия от оцениваемого, и это даст полезную информацию о том, сколько же он может стоить в условиях современного рынка.
  •   Доходный. В рамках данного подхода эксперт оценивает, сколько прибыли катер в теории может принести своему владельцу, если его использовать в коммерческих целях. Производится дисконтирование денежных потоков и расчет сумм за обозначенный период. Информацию, полученная в результате использования данного подхода, является крайне ценной, так как она открывает глаза на общий вид ситуации.

Данные, полученные от трех подходов, анализируются экспертом, их результаты сопоставляются, после чего выносится итоговое решение о том, какова же в рыночная стоимость  катера. В случае если заказчик не согласен с заключением оценщика, он вполне может обратиться в другую компанию, но данные не будут сильно отличаться, так как все используют схожие методы, а статистическая погрешность в данном случае не может составлять более пяти процентов.

Чаще всего за оценкой катера к нам обращаются в следующих случаях:

  • При необходимости заключить сделку по купле-продаже. Теоретически, оценка рыночной стоимости в данном случае не является необходимостью, но мы рекомендуем собственникам прибегать к ней, так как это может здорово помочь при назначении цены. Кроме того, заключение, подписанное независимым экспертом, быстрее всего убедит потенциального покупателя в вашей честности, так как он будет видеть оценку, проведенную незаинтересованным лицом. Кстати, довольно часто именно покупатель инициирует оценку рыночной стоимости, так как не доверяет словам продавца. Необходимо помнить еще и о том, что проведеная оценка ни к чему не обязывает собственника, ведь в любом случае, последнее слово остается за ним.
  • При аренде катера. Данная ситуация мало чем будет отличаться от предыдущей. Оценка рыночной стоимости также не будет обязательной, но настоятельно рекомендуется к проведению.
  • При страховании катера. В данном случае без оценки рыночной стоимости обойтись никак не получится. Это обязательное условие, выдвигаемое страховой компанией. Оно обусловлено тем, что без информации о точной стоимости катера страховщики не смогут определить размер ежемесячных взносов, а также компенсационных выплат. Процедура оценки должна проводиться независимой компанией, во избежание возникновения неприятных ситуаций.
  • Если катер выступает в качестве залогового обеспечения для банка. Такая ситуация может возникнуть, если вы берете в банке кредит. В этом случае вам необходимо предоставить залог, которым как раз может служить катер. Для этого необходимо провести независимую оценку, так как без неё банк просто не сможет определить сумму кредита, которую он сможет без риска выдать вам.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в проведении оценки движимого имущества. Наши эксперты с удовольствие проведут все необходимые работы, а потом предоставят вам подробный отчет.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.


Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1507
05.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка транспортных средств" Подробнее об услуге "Оценка транспортных средств"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку