"Мы будем бороться до конца" / Садоводства в "промзоне Конная Лахта"

Конная Лахта — исторический район Санкт-Петербурга (Приморский район). Здесь же расположена промышленная зона с одноименным названием. Она расположена на северном берегу Финского залива вблизи поселка Ольгино. Большая часть территории, предназначенной под промышленную застройку и не освоена на сегодняшний день. Вследствие удачного географического расположения считается одной из наиболее перспективных территорий для реализации проектов в области промышленного производства.

Самая большая сложность заключается в том, что здесь появляются все новые и новые предприятия, складские помещения и производственные цеха, берущие в плотное кольцо дома садоводческих товариществ. При этом, на территории садоводств проживают тысячи людей, а для некоторых эти дачи являются единственным жильем.

Власти города говорят об активном развитии данной промышленной зоны еще с 2008 года, но только в 2019 году удалось подготовить изменения в Генплан, по которым садоводства становятся промышленными землями. Если данное изменение будет принято, то вокруг садоводств начнут появляться новые предприятия, участки постепенно начнут изымать в пользу государства, а по территории некоторых садоводств пройдет новая автомобильная дорога. На запросы садоводов о своем будущем - власти традиционно отвечают о "сохранении спокойствия".

Новое видео уже на нашем YouTube канале:


Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 172
31.03.2020
Вы нашли решение в нашей статье?

Архив новостей