Оценка упущенной выгоды, определить ущерб и упущенную выгоду от изъятия имущества - "1Капиталь" !
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка упущенной выгоды

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Согласно п.2 ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, под упущенной выгодой понимаются недополученные доходы компании или частного лица, которые получила бы пострадавшая сторона при обычной экономической ситуации, при условии исполнения договора контрагентом, а также в отсутствие форсмажорных обстоятельств.

В каких случаях возникает упущенная прибыль? Причинами ее возникновения могут стать:

  • неисполнение или исполнение не в полной мере контрагентом своих обязательств;
  • действия или бездействие третьих сторон, в том числе органов государственной и муниципальной власти, которые повлекли полную или частичную остановку бизнеса;
  • нарушение права на интеллектуальную собственность организации;
  • нарушение авторских и смежных прав, прописанных в главе 4 Гражданского кодекса РФ;
  • нарушение имущественных прав, например, изъятие земельного участка, принадлежащего организации, для государственных и муниципальных нужд;
  • производство контрафактной продукции и другие случаи возникновения упущенной выгоды, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Во всех перечисленных случаях виновник недополучения прибыли обязан возместить ее пострадавшей стороне. Однако для того, чтобы получить право на возмещение, необходимо доказать правомерность своих претензий и обосновать взыскиваемый размер упущенной прибыли.

Оценка недополученной выгоды не является обязательной с точки зрения существующего законодательства, но она может считаться достаточным обоснованием и доказательством для взыскания убытков или недополученной прибыли, поскольку указывает на причинно-следственные связи между неисполнением обязательств или нарушением прав пострадавшей стороны и требуемым объемом компенсации.

Упущенная выгода является не материальной (физической) категорией, а экономической, а значит, на ее формирование влияют как факторы, связанные с деятельностью пострадавшей стороны и стороны, с которой планируется взыскать компенсацию, так и объективные факторы внешней среды, в том числе:

  • сезонные колебания цен;
  • состояние рынка на момент возникновения упущенной выгоды;
  • колебания в объемах выпуска продукции (что особенно важно в случае, если упущенная выгода связана со снижением выпуска товара сезонного потребления);
  • чрезвычайные обстоятельства и другие факторы, которые не зависят от непосредственной деятельности сторон спорной ситуации, но влияют на прибыль и уровень производства обеих сторон.

Отдельно стоит отметить, что возможные объемы и сроки компенсации могут быть как прописаны в договоре, что уже является основой для доказательной базы, так и установлены в последствии в судебном порядке.

Определение упущенной выгоды при изъятии земельного участка

В случаях прекращения права собственности на земельный участок (ограничениях данного вида права) при участии власти для государственных или муниципальных нужд, процесс носит возмездный характер.

Основываясь на общих правилах, можно сделать вывод о том, что  нельзя лишить собственника прав на имущество. Однако, в Законодательных Актах предусмотрены случаи принудительного выкупа (изъятия) земельных участков. При этом, данные обстоятельства основаны на компетенции и юридических обязательствах государства перед своими гражданами.  

Необходимо помнить о важном юридическом моменте: собственник земельного участка должен быть извещен об изъятии имущества не менее чем за 1 год до вступления в силу соответствующего решения. Выкуп участка в период до 1 года допускается только при согласии собственника.

Вариант 1. Изымается не используемый на текущую дату земельный участок, без расположенных на нем построек и сооружений. В данном случае необходимо определить рыночную стоимость земельного участка на дату до извещения об изъятии, т.е. до момента выявлениях новых обстоятельств, которые могу существенно влиять на его стоимость. А размер убытков равен стоимости участка.

Вариант 2. Земельный участок не изымается, на него накладываются обременения и ограничения, например вследствие строительства газопровода. В данном случае под убытком подразумевается снижение стоимости земельного участка. Также возникает упущенная выгода, выражающаяся в отсутствии возможности использования участка в соответствии с разрешенным видом использования. Однако упущенную выгоду необходимо доказать в судебном порядке. Например, если планировалось строительство, необходимо предъявить проект и необходимую разрешительную документацию.

 

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Упущенная выгода, недополученный доходот 11 000 Рот 5 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.